索引号: 13564007/2021-00162 主题分类: 民政、扶贫、救灾 发布机构: 兴隆县民政局
成文日期: 2021-01-18 文件编号:
兴隆县民政局政府信息公开指南
2021-01-1810时55分 浏览次数:

为更好地开展政府信息公开工作,最大限度地保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特编制本指南。

需要获得兴隆县民政局政府信息公开服务的申请人,请阅读《公开指南》,申请人可以在兴隆县政府网站上查阅《公开指南》。

一、政府信息分类

兴隆县民政局政府信息分二类:一是主动公开的信息。局机关及下属单位在各自职责范围内依法应当主动公开的政府信息。二是不予公开的信息。依照《中华人民共和国保守国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不子公开。

二、政府公开信息编排体系

(一)政府公开信息使用文档方式编排、记录和存储各类信息。主要含以下要素。

序号

单位

类别

公开内容

公开形式

公开时限

公开范围

公开程序

责任部门

详细信息

(二)编排体系描述

1、公开内容。简要描述公开信息的内容。

2、公开形式。公开形式是让指政府公开信息的种类:分为主动公开和不子公开二类。

3、公开时限。公开时限指信息公开的期限:分为常年公开、及时公开、限时公开

4、公开范围。公开范围指信息公开的界限:如面向全社会。

5、公开程序。简要描述审核程序,本单位内审核后公开。

6、责任部门。具体负责提供信息的机构名称。

三、政府公开信息的获取方式

主动公开信息。政府信息应当通过政府网站、政府公报等便于公众知晓的方式主动向社会公开。

1、主动公开范围。县民政局向社会公开的信息范围参见《兴隆县民政局政府信息公开目录》。

2、主动公开形式。对于主动公开信息,主要采取网上公开和在县政府信息查阅场所公开两种公开形式。政府信息查阅场所地点:县档案馆。

3、主动公开时限。各类政府信息形成或变更后,县民政局在信息产生后的20个工作日内予以公开,法律、法规对政府信息公开的时限另有规定的,从其规定。

四、兴隆县民政局政府信息公开机构

兴隆县民政局政府信息公开机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱等信息(见下表)

机构

名称

办公

地点

办公

时间

联系

电话

传真

号码

电子

邮箱

民政局

办公室

后苗圃

工作日8:30-12:00,14:30-17:30

0314-

5053812

0314-

5051062

xlxmzj@126.com