索引号: 13564068/2021-00212 主题分类: 综合政务 发布机构: 兴隆县孤山子镇
成文日期: 2021-01-18 文件编号:
孤山子镇政府信息公开指南
2021-01-1815时30分 浏览次数:

 

孤山子镇政府信息公开指南

   一、公开内容

本机关政府信息公开内容包括机关本级以及下属单位等所制作或获取的可公开政府信息,详见《孤山子镇人民政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。

   二、获取方式

本机关政府信息公开形式分为主动公开和依申请公开两种。

  (一)主动公开

(1)公开范围

(2)公开形式

对于主动公开的政府信息,本机关主要采取网上公开的形式。 

 指定查阅地点为:

孤山子镇人民政府党政办公室 ,联系电话为: 7550677   

本单位还将采用新闻发布会以及报刊、广播、电视、公告栏等其它辅助性的公开方式。

  (3)公开时限

  属主动公开范围的政府信息,自形成或者变更后,本机关将尽量在第一时间内予以公开,最晚自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  (二)依申请公开

  申请人需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  (1)公开范围

  申请人可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

  申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开。但经权利人同意公开或者本机关认为不可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

  (2)受理机构

本机关受理政府信息公开申请的机构为孤山子镇人民政府党政办公室。

       

  三、监督和申诉

申请人认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以县政府信息公开办公室投诉。

、政府信息公开工作机构

    本机关政府信息公开工作机构为:孤山子镇人民政府  邮政编码:067301