兴隆县电子商务进农村综合示范项目资金拨付公示(2021年9月)
2021-10-0911时24分 浏览次数:
兴隆县电子商务进农村综合示范项目资金拨付公示(2021年9月)
项目名称建设内容和要求承办单位承办单位责任人扶持资金额(万元)绩效目标已拨付资金额(万元)本月资金拨付金额(万元)备注
县级电子商务公共服务中心建设县级电商公共服务中心功能、设备齐全:600 平米以上,配有电教室、交流室、会议室、办公室、农产品研发体验中心等必要的功能区划,配备打印机、办公桌椅等必要的办公设备,显著位置有“电子商务进农村综合示范项目”字样。承德县无界电子商务有限公司王晖瑾150县级电商公共服务中心功能、设备齐全;显著位置有“电子商务进农村综合示范项目”字样;建立了专业团队或引入农村电商服务企业、电商企业至少2家,为农产品、民俗产品、乡村旅游等农村特色产品网络销售,提供品牌注册、品牌培育、分拣、包装、检测、网络营销策划、网站托管、农资下乡、经营贷款等增值服务;制作了电商宣传片,能够在全县各村站、街道等,对电子商务进行宣传推广,引导农民积极参与电商创业;建立的农村电商公共服务体系,具有开放性,能够向社会提供市场化服务。9002021年10月8日
农村电商服务站点建设建设村级电子商务服务站247个,建设面积5-10平米。同一行政村,中央财政支持不超过1个。中央财政支持项目显著位置有“电子商务进农村综合示范项目”字样。承德县无界电子商务有限公司王晖瑾100500人以上的行政村建设1个农村电商服务站,建设面积5平米以上。同一行政村,中央财政支持不超过1个。中央财政支持项目显著位置有“电子商务进农村综合示范项目”字样。6002021年10月8日
建设完善县域物流共同配送体系建设县级仓储物流中心1个,面积800平米以上;乡(镇)配送中心建设3个,每个面积100平米以上。同一物流线路,中央财政支持不超过1家。物流快递网点的乡镇覆盖率达到100%,整合至少2家物流快递企业入驻县级仓储物流配送中心,实现从县级仓储中心到村级网点内7天完成配送。承德县无界电子商务有限公司王晖瑾200建设一个县级仓储物流中心,3个乡镇仓储物流配送中心,物流快递企业的乡镇覆盖率超过80%,实现县乡村三级统一配送体系,降低物流成本,整合至少2家物流快递企业资源,实现县、乡镇、村三级统一配送体系,配送时效3-5天。有条件地区建设冷链物流体系。12002021年10月8日
升级农产品进城公共服务体系至少研发设计 1 个县域农特产品公用品牌,完成公用品牌商标注册,带动县域内 3 个以上农业企业品牌或农产品品牌,使其能够在淘宝、京东、苏宁、拼多多、电商扶贫频道等电商平台实现销售,按照产品形态、包装形式、运输仓储条件、相关业务流程等内容,明确技术要求和标准框架,完善标准化流通器具和操作规程, 设计简便适用、易于操作的业务规程和操作准则,建立抽查奖惩机制,设立快速检测点,根据标准体系提供标准检测认证服务,提高农村产品的品质控制和标准化水平,在县域范围内引入 1-3 家企业、合作社等主体加入溯源系统, 并取得销售成效,有力地推动农村制品上行。承德县无界电子商务有限公司王晖瑾4001、对辖区内农村产品的生产和销售情况(包括生产面积或产量、上市时间、质量和技术水平、传统销售渠道及比例、自主品牌拥有情况、农产品电商企业)进行全面摸底,形成基本情况档案或报告等, 并根据摸底情况制定合理的销售措施。
2、至少研发设计 1 个县域农特产品公用品牌,完成公用品牌商标注册。
3、支持本地合作社或创业青年等取得符合网货条件的相关资质或证书,带动县域内 3 个以上农业企业品牌或农产品品牌,使其能够在淘宝、京东、苏宁、拼多多、电商扶贫频道等电商平台实现销售。
4、按照产品形态、包装形式、运输仓储条件、相关业务流程等内容,明确技术要求和标准框架,完善标准化流通器具和操作规程, 设计简便适用、易于操作的业务规程和操作准则。
5、建立抽查奖惩机制,设立快速检测点,推动农产品质量安全检测机构和农业生产流通企业、新型农业经营主体、电商平台、追溯技术服务企业等加强合作,根据标准体系提供标准检测认证服务,提高农村产品的品质控制和标准化水平。
6、在县域范围内引入 1-3 家企业、合作社等主体加入溯源系统, 并取得销售成效,有力地推动农村制品上行。
24002021年10月8日
农村电商培训1、定期开展农村电商公共宣传,针对政府、企业、农民等提供基础普及性的公开、免费培训,同时在网上开展电商基础普及性免费培训。
2、建立农村青年创业培训机制,针对有电商创业需求的农村青年提供增值培训,针对已培训人员跟踪服务,提供辅导、孵化等定向服务,并定期统计从业及创业人员运营情况。
3、基础普及性培训和增值培训累计 3000 人次以上,培养具备实际运营能力的实用人才 100 人以上。
承德县无界电子商务有限公司王晖瑾150完成各类电商培训3000人次以上9002021年10月8日
 兴隆县电子商务进农村综合示范项目监督电话                兴隆县发改局:0314-5053008    兴隆县纪委:0314-5054971    兴隆县审计局:0314-5051569