兴隆县公安局“破小案、保民生”获锦旗得赞誉
2021-11-2916时43分 浏览次数:

近日,家住孤山子镇的张女士专程来到兴隆县公安局孤山子派出所,将一面写有“人民警察为人民 失而复得暖人心”的锦旗送到民警手中,以此表达对民警破获盗窃案为其追回被盗摩托车的感激之情。

7月23日17时许,孤山子镇榆木岭村张女士丈夫高某停放在自家大门口外路边上的摩托车后被盗。接报后,孤山子派出所民警立即赶赴现场展开调查,通过走访调查、调取现场及周边监控录像,及时锁定了犯罪嫌疑人并将其抓捕归案,也一并将被盗摩托车追回。

日前,兴隆县孤山子镇地厚村村民国某芳到孤山子派出所求助,称其在一微信交流群添加一位好友,通过协商与对方交换车轮毂和轮胎,自己将轮胎和轮毂发货给对方,对方以货品与微信叙述不符,将其删除,也不退货。民警了解情况后,通过多方渠道与对方取得联系,并做了大量工作,最终,对方同意将轮毂和轮胎发回。

国某芳收到发回来的轮毂和轮胎后,亲自到孤山子派出所送锦旗致谢。