兴隆县人大常委会开展走访驻乡镇人大代表活动
2021-12-2817时14分 浏览次数:

日前,县人大常委会组织“一府一委两院”开展了走访驻乡镇县人大代表活动。县人大常委会副主任冯秀玲、蔡永宝,副县长孟庆华参加活动。

冯秀玲等县领导一行先后到大杖子、北营房、挂兰峪、兴隆镇等乡镇召开人大代表座谈会议,与代表们面对面进行交流。会上,县人大常委会向代表们简要通报了一年来“一府一委两院”工作开展情况,驻乡镇的县人大代表们围绕全县经济社会发展大局和人民群众关心关注的热点问题,积极踊跃发言,提出了一系列合理化的意见和建议,对于代表们提出的问题,各部门相关负责同志在现场一一进行了解答。

冯秀玲指出,走访人大代表活动是县人大常委会与人大代表沟通联系的一个重要渠道,同时也是收集代表意见和建议的一个重要渠道。希望各乡镇要不断加强民主法治建设,强化监督职能,扎实做好代表工作;要加强学习、主动作为,不断提高代表们的履职能力,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。


上一篇:
下一篇: