游学拓视野,交流促发展
2022-01-1217时45分 浏览次数:

游学拓视野,交流促发展

“华北网红直播供应链基地+跨境电商产业园”游学活动圆满成功

为促进兴隆县电子商务发展,拓展本地电商企业视野,发散本地电商从业者经营思维,学习最前沿的电商经营模式,2022年1月5日至7日,兴隆县电子商务公共服务中心组织本地创业青年、企业代表、电商主播为主要代表的30余名学员,免费进行了为期3天的电商游学交流活动。本次游学活动时间充裕,充分的利用了游学园区的便利条件,在帮助学员开阔眼界的同时,就地开课,促进学员们把所学所看与理论知识相融合,从而达到更优的教学效果。

首站到访的是乐城·华北网红直播供应链基地。作为“新批发,星电商”流量经济模式开创园区,乐城·华北网红直播供应链基地所展示货品符合电商带货“物美价廉”的要求。琳琅满目的货品,开拓了学员在今后电商带货道路中选品的眼界,同时帮助学员们树立了信心,为其今后电商发展提供了更多的选择途径。 

电商游学第二站来到了河北梦禾直播运营机构。通过品牌孵化、直播运营机构的实地走访,学员们了解到了更多拍摄、直播所应用设备,真切的感受到了如今电商直播的专业化程度。在参观的同时,由河北梦禾直播运营机构的讲师在其培训室为我们的学员进行了课程交流辅导,帮助我们学员转变了传统的销售思维,在如何创造客户需求、转变用户关系、提高产品复购率等实际问题进行细致讲解,提升了学员们的直播带货运营能力。

突破空间限制,了解跨境电商,游学第三站来到了石家庄跨海跨境数字贸易综服基地。在基地中,讲解老师向学员们叙述了跨境电商发展历史,以史为鉴,我们的学员也了解到了自身发展跨境电商的优势:河北作为沿海省份,怀抱京津,经济发展强劲,随着区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式生效,兴隆县的电商从业者有着更多的机遇把家乡的产品推向世界!

美好的时光总是短暂的,更好的未来却会如期而至。利用这三天的游学时光,我们的电商学员不论是从货品选取,还是直播技能的应用,以致未来更好的规划途径都有了一个新的认知,此次游学是成功的,为2022年兴隆县电商事业发展起了一个好的开头。

在新的一年当中,兴隆县电子商务公共服务中心将会秉持着服务理念,帮助兴隆县电商从业者铺平发展道路,积极优化电商运营环境,以电商为桥梁,促进县域电商企业交流合作,共同发展。在巩固脱贫成果,振兴乡村的发展愿景下,服务中心将会更进一步,拓展乡村电商事业发展,做实事,干好事,为兴隆县的总体发展增光添彩。