尚晓辉主持召开第十七届政府第八次常务会议
2022-01-2017时21分 浏览次数:

日前,县长尚晓辉主持召开县第十七届政府第八次常务会议。研究部署了菌菜产业发展、山楂板栗产业振兴、公交车运营补贴方案等工作。

会议传达了中央、省、市经济工作会议精神,研究了关于2022年拟办民生实事项目相关工作。会议强调,各级各部门要强化责任意识,成立工作专班,严把时间节点,提前安排谋划,坚持效率和质量并重,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议研究并通过了《关于支持兴隆县山楂板栗产业振兴的若干措施》《关于支持兴隆县菌菜产业发展的若干措施》。会议强调,重塑山楂板栗品牌任务艰巨,重扛山楂板栗之乡大旗任重道远,要充分认识山楂板栗、菌菜产业发展的重要性,合理确定奖励资金结构,利用好县融媒体中心的宣传作用,有效推动我县农业产业发展。

会议研究并通过了《兴隆县社会投资工业项目“拿地即开工”审批改革实施方案》。会议强调,各部门要解放思想、提高办事效率、简化审批流程、优化营商环境,县审批局发挥好牵头作用,理顺工作流程,加强宣传引导,以明白纸的形式把流程、政策等服务内容宣传解释到位,确保企业“拿地即开工”,扎实有效开创我县产业发展新局面。

会议研究并通过了《关于调整我县巡游出租车运价标准的请示》。会议强调,巡游出租车运价受成本提高、物价上涨等因素影响,应适当调整巡游出租车运价。首先要做好出租运价调整的宣传解释工作,保障广大消费者知情权。要规范出租车行业管理,加强运价监督,严格规范经营行为,提升服务水平和服务质量,确保全县出租车市场持续保持良好的经营秩序。

会议研究并通过了《关于公交车运营的补贴方案》。会议强调,要充分利用好各种宣传渠道,积极做好宣传推广工作,确保惠民政策落实、起效,真正做到让老百姓受益。

会议还安排部署了其他事项。


上一篇:
下一篇: