尚晓辉主持召开第十七届政府第九次常务会议
2022-01-2017时25分 浏览次数:

日前,县长尚晓辉主持召开第十七届政府第九次常务会议,听取《政府工作报告》等文件起草情况汇报,研究加强乡镇人民政府行政执法规范化建设等有关工作。

会议讨论了《政府工作报告》《关于2021年县本级预算及总预算执行情况和2022年县本级预算及总预算(草案)的报告》《关于兴隆县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,并提出相关修改意见,指出要充分吸收各方意见建议,进一步做好相关报告的修改完善工作。

会议研究了《关于加强乡镇人民政府行政执法规范化建设的指导意见》。会议指出,加强乡镇人民政府行政执法规范化建设是法治政府建设的重要内容,更是健全基层治理体系、提升基层治理能力的现实需要。会议强调,要配齐配强执法人员,强化业务能力培训,加强沟通衔接配合,落实联合执法机制,始终坚持问题导向,着力破解乡镇行政执法中的堵点难点,确保综合行政执法权放得下、接的住、管得好。

会议研究并原则通过了《关于进一步深化乡镇改革推进审批服务工作的指导意见》。会议指出,下放审批服务事项是深化“就近办”“一次办”改革、优化营商环境、激发市场发展活力的有力举措,要坚持抓点带面,作好试点,搞好调研,针对实际工作中出现的高频共性问题,进一步完善政策,强化措施,不断提升乡镇政务服务能力,推动我县行政审批制度改革走深走实。

会议还研究了其他事项。



上一篇:
下一篇: