县四大班子领导实地调研踏查我县县城及重点地段集中整治工作
2022-01-2017时26分 浏览次数:

1月19日,县委书记王国辉带领相关部门负责同志,对我县县城及重点地段集中整治工作进行实地调研踏查。县领导尚晓辉、孟凡春、马建权、李 剑、赵 辉、孙长君、李晓军等县领导参加调研踏查。

王国辉一行先后实地踏查了东区大街改造提升、东区大街与东环路连通道路拆迁、旅游路片区铁塔迁移、老化肥厂大门对面改造提升、东出口至加油站地段改造提升等重点地段集中整治工作,听取规划设计,逐点盯进度、查问题、提建议,详细了解项目建设存在的困难和问题,现场研究推进措施,并就下步工作提出要求。

王国辉指出,提升城市形象是一项重要的民生工程、民心工程,更是增强城市功能、改善城市形象、提升群众生活品质的重要支撑。各级各部门要以群众需求为导向,坚持“重点整治、综合整治、依法整治、治管一体”的“十六字”方针,按照“5+1+N”联动推进的形式,突出重要区域、重点路段和重点部位,强化组织保障、执法保障和督导考核,加大宣传力度,营造浓厚氛围,确保集中整治攻坚行动有力有序高效推进。

王国辉强调,要因地制宜、合理规划、彰显特色,做好规划设计和功能定位、完善设施服务,统筹整体与部局绘制城市美好未来和美丽图景。要牢固树立精品意识,每一道工序、每一个步骤都要精益求精,注重细节,既注重功能性、实用性,更要体现文化内涵、艺术品位和时代特色。要迎难而上、攻坚克难,鼓足干劲、精准发力,部门之间沟通协作,完善工作机制,形成拓展发展空间、改善居住环境、提升城市形象的强大推动力。要按照“谁负责谁牵头”的原则,落实主体责任,对照工作任务清单,逐级细化目标任务、明确责任分工,充分调动各方资源共同参与城市建设,确保城市建设和管理的可持续发展。



上一篇:
下一篇: