王国辉召开县委十四届常委会第26次会议
2022-01-2617时46分 浏览次数:

县委书记王国辉主持召开县委十四届常委会第26次会议。会议集中学习了《中央八项规定》和中央“两项法规”、中组部《关于做好2022年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神。县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席以及县司法局、督考办、团县委、巡察办主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神。会议指出,各级各部门要做到深入学、反复学、系统学,深刻领会自我革命的成功实践和伟大意义。要抓住“关键少数”,以上率下。领导干部要时刻以文件精神正衣冠、做好对照检查;年轻干部要扣好廉洁从政的“第一粒扣子”;纪检监察干部要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业。全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

会议传达学习了市“两会”精神。会议强调,全县上下要深入学习宣传贯彻市两会精神,结合全市主要任务和发展目标,持之以恒抓好“两个建设”、保持“三个领先”、补齐“一个短板”的发展思路,确保高质量完成承平高速、大数据基地项目、板栗外贸转型、雾灵山自然保护区森林碳汇交易等工作任务。要坚持自我加压,奋勇争先。各级各部门要做到“闷头拉车、抬头看路”,一方面要提升思想站位,勇于担责,增强自身能力;另一方面要加强对上沟通、汇报、协调的力度,推进各项工作迈向新高度,切实保持领先地位、实现晋位赶超。

会议研究了全县经济工作会议相关事宜。会议指出,全县经济工作会议是全面部署2022年经济工作的重要会议,要切实做好各项安排部署;各有关部门要解放思想,开拓思路,突出抓好财源建设,突出工业企业,抓好县委领导包联企业工作,要切实总结好各项突出工作,为我县2022年经济工作和招商引资工作做好谋划。

会议强调,要切实抓好疫情防控工作,坚持排查要严、核酸要快、流调要强、应对要稳;要切实解决好农民工工资问题;要切实抓好安全生产,要进一步压实企业安全生产的主体责任,要确保春节期间的食品安全,做好烟花爆竹的管控工作,加强各领域的值班值守工作,切实保障全县人民渡过一个安定、安全、舒心的春节。

会议还研究了其它事项。


上一篇:
下一篇: