市长王亚军到我县走访调研并召开座谈会
2022-02-2211时34分 浏览次数:

日前,市长王亚军赴我县调研经济社会发展情况,检查安全生产、疫情防控和冬奥保障措施落实等工作。王亚军先后到河北承大环保科技有限公司、河北兴隆经济开发区安旭新能源汽车有限公司、承德瑞泰食品有限公司实地调研,详细了解开发区改革发展和企业生产经营等情况,随后召开座谈会,听取了我县经济社会发展情况汇报。市政府秘书长杨玉甫,县委书记王国辉、县长尚晓辉、县委常委、常务副县长孙长君、开发区党工委书记、管委会主任霍兆东、市直相关部门、县直相关部门主要负责同志陪同调研。

王亚军指出,兴隆区位交通独特,生态环境优良,旅游特色鲜明,产业基础扎实。要放大区位优势,在协同发展上走在前。要全力抓协同促招商,抓投资上项目,抓区建平台、梳理存量。做大增量,既要引进一批顶天立地的大项目好项目,也要新上一批符合环保要求、科技含量高的中小项目,努力在承接非首都功能疏解和京津产业转移上实现更大作为。

王亚军强调,要做足长板文章,在绿色发展上求突破。要持续巩固生态优势,摸清生态产品“家底”,探索生态产品价值实现路径,加快走出一条生态县创新发展的路子。要加快全域旅游发展,树牢“精准旅游”理念,做好规划,理清思路,不断提高旅游产品质效。要大力发展乡村特色产业,壮大食品加工、林果等富民产业,探索“大企业领跑,中小企业配套”的路径,推动产业集群做大做强。

王亚军强调,要补齐短板弱项,在统筹发展上下功夫。要加大县城建设力度,提高规划水平,做好城市管理,努力改善城市面貌,不断提升城市辐射带动力。要完善城乡基础设施建设,打通对外大通道,畅通域内微循环,持续推进水电路讯等向农村延伸。要大力实施乡村建设行动,持续深化农村人居环境整治,努力打造一批美丽乡村。要守牢民生底线,在安全发展上见成效。树牢以人民为中心的发展思想,高质量推进民生工程民生实事,统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、信访稳定等工作,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要强化经济运行调度,做好项目集中开工和观摩拉练准备,确保实现首季“开门红”。


上一篇:
下一篇: