我县召开2022年征兵工作领导小组会议
2022-03-0116时52分 浏览次数:

日前,我县召开2022年征兵工作领导小组会议。县委书记、县人武部党委第一书记王国辉,县长尚晓辉,县委常委、县人武部部长张鹏,副县长季树军,县人武部政委万光跃出席会议。

会议总结了全县2021年征兵工作,安排部署了2022年征兵工作;传达了省市两级征兵工作会议精神和上级有关文件要求;通报表彰了 2021年征兵工作先进集体和先进个人。

县委书记、县人武部党委第一书记王国辉,就扎实做好全县2022年征兵工作提出四点意见。一是要提高政治站位,进一步增强做好征兵工作的政治责任感和使命感。王国辉指出,征兵工作是为部队注入新鲜血液的源头工程,是加强国防和军队建设的基础性工作,更是一项严肃的政治任务和义不容辞的政治责任。县人武部和各乡镇、各有关部门要认真履职尽责、积极主动作为,明确工作底数、进一步做好大学生底数摸排工作,要按照“全封闭、一站式体检”要求规范征兵体检工作,为全县2022年征兵工作有序开展创造良好条件。

二是要抓好宣传动员,全面调动和激发适龄青年的参军热情。全县上下要锚定“誓争第一”的目标任务抓好精准宣传。县委宣传部、县人武部和各乡镇要创新方式方法,综合运用线上线下等宣传渠道,深入宣传最新的征兵政策、奖励政策及有关信息,不断提高覆盖面和知晓率;要创造便利条件,为符合优先条件的大学生开辟“绿色通道”,要落实好各项优抚政策,切实让军属家庭和退役军人享受到优惠、感受到荣誉。

三是要聚焦关键重点,全力提升兵员征集的整体质量和效益。王国辉强调,做好征兵工作程序严密、要求严格、责任重大,全县上下要做足准备、严格把关,努力把最优秀的青年输送到部队当中。要严格执行政策,严把政审、体检、定兵三个环节,要守好廉洁底线,自觉接受群众和社会监督,要落实疫情防控措施,坚决做到一手抓疫情防控,一手抓兵员征集,两手抓、两手都硬。  

四是要加强组织领导,确保高质量完成征兵各项任务。王国辉指出,做好征兵工作是军地各级各部门的共同责任。全县各级各部门要确保统一思想、步调一致,以工作的高标准、推进的高效率,确保高质量完成全年征兵各项任务,为实现强军梦、强国梦做出兴隆更大的贡献。

县征兵工作领导小组副组长、副县长季树军指出,征兵工作涉及面广,政策性强,是一项考验大局意识、责任担当和政治站位的重点工作,全县各级各部门要切切实实做到守土有责、守土尽责,重视程度要更高,全力开展宣传动员;工作措施要更硬,高效开展审查把关;组织领导要更强,严格开展督察问效。就具体工作季树军提出三点要求:一是要加强排查力度;二是要抓好矛盾化解;三是要明确管控责任。

县政府办、宣传部、卫健局、教体局、财政局、人社局、融媒体中心、国教办、一中、职中等部门主要负责同志和各乡镇党委书记、乡镇专武部长参加会议。


上一篇:
下一篇: