挂兰峪镇多举措做好征兵工作
2022-03-0116时58分 浏览次数:

为确保高标准、高质量完成2022年春季征兵工作,挂兰峪镇念好“实”“浓”“细”三字决,打好“组合拳”扎实做好征兵工作。

部署发动,组织领导实。挂兰峪镇成立征兵工作领导小组,明确各自职责和工作任务,形成了镇主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各村配合抓的良好工作格局。先后召开党委会、征兵工作推进会、座谈会3次,及时传达学习征兵标准和有关政策,分阶段部署征兵工作,切实提高征兵工作针对性和实效性。

走村入户,排查摸底细。各村按照网格化摸排适龄青年基本情况、家庭情况,建立台账,进行适龄青年动态管理。利用春节学生假期回家的有利时机,对适龄青年尤其是符合条件有入伍愿望的大学生以及大学毕业生进行“一对一”精准入户宣传,号召广大青年踊跃报名参军,动员适龄青年的家庭要积极支持子女参军报国。

线上线下,宣传氛围浓。通过村大喇叭、宣传横幅、征兵宣传册、微信工作群等方式,线上线下广泛宣传相关政策规定,充分调动适龄青年的主动性、自觉性。同时重点对适龄青年进行入户动员,充分调动广大适龄青年报名应征的积极性,营造形成“一人参军、全家光荣”的良好氛围。截至目前,挂兰峪镇镇共悬挂征兵宣传标语20余条,发放宣传资料1000余份,发动报名17人,大学毕业生6人,体检合格毕业生3人,在校生1人。