疫情面前最可爱的人——“大白”
2022-03-2811时46分 浏览次数:

近期,新一轮省内疫情呈上升态势,无症状感染者数量剧增,潜在风险性大,疫情形势复杂多变,面对当前疫情严峻的形势,兴隆镇党委、政府履职担当,第一时间发布紧急通告,对疫情防控工作再安排、再部署。全镇上下各尽其责,上下联动。抗疫一线上,不仅医护人员、警察、基层干部们冲锋在前,也有无数默默无闻的社区工作者和志愿者们,化身“大白”迎难而上。“大白”成为抗疫一线上一道靓丽的风景。

从清晨到深夜,“大白”的身影活跃在兴隆镇抗疫一线的各个角落,他们身穿防护服,星夜出发,与时间赛跑,全力跑在病毒前面,精准流调管控,尽力守护兴隆镇人民的生命安全。无论是在兴隆西站高铁站、火车站,还是小区、村道路口都能看见“大白”们的身影。即便是枯燥往复的工作,他们也认真负责,坚守岗位。有的“大白”全天24小时对碧桂园小区轮流值守定期消毒,重点楼层,重点防控; 有的“大白”无论雨雪风霜,坚持在一线为广大居民群众进行核酸检测,深入小区、逐户逐人摸排登记,实施监测,解决居家健康隔离期间的生活困难。有的“大白”在各个行政村口对所有进入村内的车辆及司乘人员进行严格的防疫检查,严把入口关,坚决防止疫情输入。

即便如此,“大白”也不忘在紧张地奋战之余保持着对生活的热情和对生命的尊重。他们来自各行各业,却在疫情面前,穿上厚厚的防护服,变身守护人民群众的“大白”。你或许看不清他们的面容,却能真切地感受到他们的辛勤付出;你可能不知道他们的姓名,却会发自内心地向他们道一声“谢谢”。

世上从没有从天而降的超级英雄,有的只是一个个挺身而出的普通人,一个人发一份光,萤火便能汇聚成星河。如果说在抗美援朝时期,中国人民解放军被人民群众称为“最可爱的人”。那么在抗击疫情的这场战役中,我们也见到了一群最可爱的人——“大白”。