我县召开全国文明城市创建工作调度会
2022-03-0710时35分 浏览次数:

日前,我县召开全国文明城市创建工作调度会,县委副书记李剑,县委常委、宣传部长赵辉出席会议,县直有关部门、兴隆镇主要负责同志参加会议。赵辉主持会议。

会上,与会各部门、兴隆镇依次汇报了各单位工作计划和创城工作进展情况。

李剑讲话指出,当前,文明城创建工作时间紧、任务重,全县上下要进一步提高政治站位,下定攻坚克难的决心,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,推动创城工作取得更大实效。

李剑强调,有关乡镇、部门要坚持“谁牵头谁负责”的原则,对照争创体系和目标要求,进一步明确工作职责,严格落实工作责任制,各司其职,细化工作任务,强化工作措施,明确每项工作任务落到实处。要做到城市建设与管理“无缝衔接”,有效提升城市治理水平。要形成任务清单,明确任务,早动手、早规划、早落实,转变思想观念,抓好城市基础设施建设和市民文明素质等软件建设。

李剑强调,要坚定信心决心,牢固树立 “一盘棋”思想,加强市级统筹,明确责任主体,加强协调配合,做到职能部门齐抓共管、社会各界有序投入、全体市民广泛参与,确保创城工作开好局、起好步。要坚持目标导向,按照“抓重点、补短板、强弱项的工作思路,健全机制、强化服务,聚焦重点、解决难题,强化监督、跟踪问效,结合各自实际,进行任务再分解,责任再落实,形成各负其责、齐抓共管的良好局面,建立横向到边纵向到底的工作体系。要加强宣传引导,加大宣传力度,积极营造全县关心环境、保护环境、争创国家卫生城市的良好氛围,做到创城活动家喻户晓,人人皆知。


上一篇:
下一篇: