我县召开生态环境整治暨防疫防火安全维稳工作会议
2022-04-0516时02分 浏览次数:

4月3日,我县召开生态环境整治暨防疫防火安全维稳工作会议,王国辉、尚晓辉、马建权、孟凡春等在兴县四个班子领导出席会议。县委办、政府办、人大办、政协办、纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委等县直部门主要负责同志,20个乡镇党委书记在县政府主会场参加会议。各乡镇设立分会场。

会上,县领导李雪原、李晓静、路涛分别就护林防火及安全生产、信访维稳、疫情防控工作进行了安排部署,县长尚晓辉宣读了《兴隆县2022年开展保护生态环境专项整治行动工作方案》。 

县委书记王国辉在会上作重要讲话。他指出,县委、县政府决定,集中利用一个月左右时间,在全县范围开展保护生态环境专项整治行动,坚决打击各类生态环保违规违法行为,各乡镇、县直各有关部门务必高度重视。具体工作中,一是牵头县领导和各乡镇主要负责同志要严格履职尽责,切实发挥作用,集中时间、集中力量快速整改。按照“全面治理、彻底治理、科学治理、快速治理”的方针,以最严厉、最严格的标准,推进修复治理工作,要马上行动起来,全员上阵、全力以赴,坚决彻底推进点对点问题整改到位。二是以最严厉的法律措施,对执法情况开展回头看。对2018年以来环保信访案件进行逐一梳理,做到发现问题立行立改。三是做到全面、深入、彻底排查,确保整治成效。对排查出的问题做到日产日清,解决到位。

关于疫情防控工作,王国辉要求,一是各乡镇卫生院、村卫生室要发挥好排查作用,做到宁紧勿松、宁严勿松。二是公安和卫生两个部门要咬紧牙关,按照上级要求把疫情防控工作做到位。三是对重点人群、重点场所、重点行业要进行严格排查管控。四是做好应急演练工作,做到一旦发现疫情,确保第一时间处理,第一时间管控。

关于森林草原防火工作,王国辉指出,清明节前后是防范森林草原火灾的重点时段,各乡镇、县直相关部门容不得丝毫松劲懈怠和麻痹大意,必须始终保持战斗状态,增强忧患意识、强化底线思维,统筹抓好“人防”、“物防”、“技防”、“法防”各项举措,切实构筑防范森林火灾的铜墙铁壁,坚决确保不发生重大人为森林火灾,坚决确保不发生重大人员伤亡事故,坚决打赢森林防灭火这场硬仗。

关于安全生产工作,王国辉要求,要坚决把解决安全生产隐患问题放在首位,全面压实属地管理、行业监管和企业主体责任,构建点、线、面结合的监管网络,从严从实抓好隐患排查整治。严格按照既定的专项行动方案开展系统内的隐患排查,深度排查、深入整治安全隐患。要结合我县安全生产形势特点,突出重点行业防范,紧盯建筑施工、危险化学品、道路交通等安全生产领域,加强执法,严厉打击违法违规行为,确保全县安全生产形势持续稳定。

关于信访维稳工作,王国辉要求,要充分认识做好信访工作的严峻形势,严格落实领导干部定期接访制度,夯实部门单位和属地乡镇责任,及时了解掌握群众的思想动态和真实期望,逐案分析,强化举措,分类施策,帮助群众解决实际问题。

王国辉强调,做好生态环保、疫情防控、安全生产、护林防火、信访稳定等重点工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。全县上下要始终秉持以兴隆为家的工作理念,大力弘扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的拼搏精神,团结一心,齐心协力,为新时代“四个兴隆”高质量跨越式发展贡献力量!


上一篇:
下一篇: