四轮核酸全员阴性 全县有序解封恢复生产生活秩序
2022-05-1411时43分 浏览次数:

自5月10日起我县已开展四轮全员核酸检测,结果均为阴性。经专家组综合研判,市防疫办批准,我县除半壁山镇、孤山子镇继续实行静默管理,开展第五轮核酸检测之外,其他乡镇自5月14日7时起解除封控管理,逐步有序恢复生产生活秩序。

今天上午,县城区内农(集)贸市场、商场超市、宾馆酒店、药店、个体诊所、饭店外卖服务、水果店、快递网点等,在落实常态化疫情防控措施下已有序恢复经营。城区内交通解除管控,各线路公交车和出租车恢复正常运营。

恰逢周六,广大居民也在做好个人防护的情况下,纷纷走出家门,享受解封后的假期生活。在后苗圃体育场,许多家长带着孩子尽情地玩耍,享受夏日的温暖。

据了解,临时封控管理期间,我县广大居民严格遵守各项管理措施,积极配合开展四轮核酸检测。医务工作者,各保供企业、单位,党员干部,乡镇、社区工作人员、网格员和广大志愿者坚守岗位,积极参加防控工作,为全县核酸检测工作有序开展和封控期间社会秩序稳定提供了坚实保障。在抗击疫情这场没有硝烟的战场上,每一个兴隆人都用实际行动贡献了一份力量。

同时,解封不等于解防,在这里也呼吁广大居民继续落实各项疫情防控措施,减少聚集性活动、合理安排出行、做好个人防护、主动进行健康监测、外出主动报备,尽早完成新冠病毒疫苗加强针接种,共同守护美丽家园。


上一篇:
下一篇: