兴隆县电子商务进农村综合示范项目资产管理实施方案
2022-05-0617时15分 浏览次数:

为认真贯彻落实河北省商务厅、河北省财政厅、河北省扶贫开发办公室《关于印发<河北省2020年电子商务进农村综合示范工作方案>的通知》(冀商建设字〔2020〕3号)文件精神要求,结合《兴隆县电子商务进农村综合示范实施方案》,切实加强和规范我县电子商务进农村综合示范项目资产管理确保兴隆县电子商务进农村综合示范项目资产以下简称电商示范项目资产发挥长期效益培育和壮大电商产业结合我县实际制定本实施方案

一、总体要求

指导思想

为规范和加强兴隆县电子商务进农村综合示范项目国有资产管理维护国有资产的安全和完整合理配置国有资产提高国有资产使用效益保障使用监督单位履行职能全面盘点项目实施以来专项资金投入形成的资产扎实推动电商项目资产保值增值,巩固脱贫成果,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

(二)工作目标

兴隆县电子商务进农村综合示范项目实施以来涉及电商资产开展登记核查与确权工作健全电商项目资产管理制度实现资产底数清晰、产权归属明晰、类型界定科学、主体责任明确、利益联结完善、运行管理规范切实防范国有资产搁置、资产流失、权益悬空、监管断线等现象发生保障国有资产所有者、经营者合法权益。确保电商资产最大限度发挥作用。

二、工作内容

(一)资产范围和类型

1.资产范围。兴隆县电子商务进农村综合示范项目资产属于中央服务业专项发展资金,项目资产主要基础设施、公共服务、产业发展类等资产。

2.资产类型主要是产业发展类中电商服务设备设施。国有资产包含县、乡、村三级电子商务公共服务体系建设县、乡、村三级物流配送体系建设中配备的相关设备设施。

(二)建立资产清单

按照国有资产管理的有关要求对项目建设中的资产进行清产核资分项、分年度建立兴隆县电子商务进农村综合示范项目资产管理资产明细清单全面建立各类资产动态监管台帐。

(三)电商示范项目资产确权

在全面清产核资、登记造册的基础上所有电商示范项目资产确权到位。确权到县发展和改革局资产管理的国有电商示范项目资产坚持所有权和使用权相分离的原则实行国家统一所有政府分级监管单位占有、使用的管理体制。

(四)电商示范项目资产管理及经营

1.资产管理。兴隆县电子商务进农村综合示范项目建设结束验收合格后从交付使用、运行管理、发挥效益到滚动发展等全过程进行资产管理。县发展和改革局要按照所有权与监管权相统一、受益权与管护权相结合的原则制定完善相关制度加强资产归属、使用、经营、维护、收益、处置等工作指导管好用好确权的所属资产确保电商示范项目资产保值增值。

2.资产经营。电商示范项目资产的经营要明确绩效目标、规范经营程序、有效防范风险确保发挥经济效益、生态效益和社会效益电商示范项目资产经营必须严格规范程序依法履行相关程序确保公开公正、阳光操作。电商示范项目资产的经营要严格防控风险根据资产类别及经营方式有针对性制定风险防控措施和应急预案。对于经营风险较高的重大项目实施主体应当予以购买商业保险分散和降低经营风险增强履约偿付能力。

(五)电商示范项目资产的效益

兴隆县电子商务进农村综合示范项目资产属于公共服务型资产主要用于产业发展和提质增效扶贫成果巩固、小型公共基础设施及激发内生动力和能力提升等方面。

(六)电商示范项目资产的监督管护、资产盘活及资产处置

1.监督管护发展和改革局实施电商示范项目资产过程监管电商示范项目资产登记确权后坚持属地管理和归口管理的原则建立资产管护制度明确管理主体落实管护责任人。

2.资产盘活发展和改革局对部分村级电商站点负责人带动性差、工作无起色、设备长期闲置、负责人缺位等的电商示范项目资产要根据实际情况灵活变更电商示范项目资产使用者。坚持市场导向积极对接相关经营主体通过业务托管、合作经营等方式提升资产运营管理水平和盈利能力。

3.资产处置对电商示范项目资产的转让、拍卖、置换、报损、报废等处置要按照国有资产的有关规定进行资产评估并履行相应的报批手续。

三、工作步骤

(一)资产梳理阶段

发展和改革局对县电子商务进农村综合示范项目建设所成的资产进行集中梳理形成资产台账使用明细

)确权认定、产权移交阶段

依据已明确的电商示范项目资产类型基础设施、公共服务、产业发展确定电商示范项目资产的所有权、经营权并由归属部门分别建立台账需要移交的资产要同时完善移接交手续。

明确电商示范项目资产的管护监督及资产处置权

1.明确电商示范项目资产管护。电商示范项目资产确权登记后及时建立资产管护制度明确管护主体落实管护责任定期进行清点做到帐物相符。

2.明确电商示范项目资产监督。电商示范项目资产管理实施全过程监管。县级直接管理的电商示范项目资产每年度要对电商示范项目资产管护情况进行跟踪监测防止电商示范项目资产流失。对侵占、挪用、截留、损坏等问题要严肃追究相关责任人责任造成损失的责令偿。

3.明确电商示范项目资产处置权。县级直接管理的电商示范项目资产运转良好的原则上不得处置确需处置的需由主管部门拟定处置方案会同县财政、审计、主管部门联审由县人民政府确定通过批复方可处置处置情况上报县级主管部门备案。每年一季度对上年电商示范项目资产开展清查对产权转让、拍卖报废等方式进行处置的电商示范项目资产坚持公开、公平、公正的原则进行资产评估并履行报批手续对无偿调拨、出售、置换、报的国有资产按照相关制度履行审批手续未经批准不得随意处置。

四、工作保障

(一)加强组织领导,落实工作责任

电商示范项目资产管理是项管长远、管大局的重大制度安排相关部门要统一思想、通力协作、加强配合。县发展和改革局要统筹负责全县电商示范项目资产管理工作负责监督检查和管理等工作开展好电商示范项目资产清产核资、登记确权等工作负责电商示范项目的指导实施、验收、监督、管理等工作负责开展电商示范项目资产登记、运营、管护等相关工作。县发展和改革局要同相关单位协同配合统筹推进制定工作方案明确责任人专人负责电商示范项目资产管理工作建立资产台帐将电商示范项目资产管理工作做实做细确保电商示范项目资产产权明晰、管理规范。

(二)加强风险防控,建立长效机制

发展和改革局要强化风险防控意识及时发现和纠正电商示范项目资产在产权归属、经营主体选择、运管管理等方面出现的苗头性、倾向性问题。建立健全电商示范项目资产各项管理制度并形成长效机制进一步规范电商示范项目资产登记、运营和处置。加强电商示范项目资产经营日常监督预防各种违法违纪行为发生确保电商示范项目资产安全运行。

(三)加强宣传引导,营造良好氛围

发展和改革局和项目运营单位要采取多种方式加强正面宣传引导体现电商示范项目资产属性动员群众积极参与电商运营为管好用好电商示范项目资产营造良好的社会氛围。