尚晓辉主持召开第十七届人民政府第十八次常务会议
2022-06-1915时08分 浏览次数:
日前,县长尚晓辉主持召开第十七届人民政府第十八次常务会议。会议传达学习了省委书记倪岳峰莅承调研讲话指示精神、中央第一生态环境保护督察组督察河北省情况反馈会议精神,研究食品药品安全生产等工作。


会议传达学习了省委书记倪岳峰莅承调研讲话指示精神,研究部署相关重点工作。会议强调,省委书记倪岳峰就承德的生态文明建设、高质量发展、乡村振兴、养老事业及统筹发展和安全等重点工作,提出了“五个迈出新步伐”的指示要求,为兴隆今后做好生态环保、基础设施项目包装谋划、精准旅游等各项工作提供了重要遵循,政府系统要结合自身工作和兴隆发展实际,深入学习贯彻省委书记倪岳峰同志莅承调研讲话指示精神,迅速统一思想,进一步谋实谋细。

会议传达学习了中央第一生态环境保护督察组督察河北省情况反馈会议精神,研究部署生态环境保护工作。会议指出,中央环保督察反馈问题整改是政府系统工作的重中之重,是一项重要政治任务,相关部门要做到思想认识到位,坚决整改到位,依法打击到位,追责问责到位,健全机制到位。相关部门要各司其职,在扎实开展问题整改的同时,做好全县和本部门档案资料梳理等基础性工作,着力建立健全长效机制,做好“回头看”和迎检准备工作。

会议听取了食品药品安全工作汇报,研究部署食药安全工作。会议指出,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是县政府义不容辞的责任。会议要求,一要坚持源头防范。县市场监管局负责,坚决履行全程管控责任,严把产地关、输入关、输出关,从根源上保障食品药品安全。二要突出重点领域。坚持日常监管检查到位、关键时段驻点到位、高风险食品抽查到位,全力做好小作坊小餐饮小摊点“三小”食品、农村食品、校园食品、餐厨废弃物、药品安全等五项重点领域工作,强化源头治理,确保不出纰漏。三要坚持严格监管。一是从严执法,县市场监管局牵头,联合县公安局开展联合执法,扩大违法行为打击面,加大处罚力度;二是加大群众监管举报力度,食品药品安全委员会成员单位发挥积极作用,充分发动群众、依靠群众,畅通举报渠道,加强日常监管,营造全社会齐抓共管食品药品安全的良好环境;三是重点加强夏季食品安全检查,加大隔离点食品供应监管和保障力度,确保隔离点人员饮食安全。



上一篇:
下一篇: