索引号: 13564099/2023-17300 主题分类: 综合政务 发布机构: 兴隆县招商引资和投资促进中心
成文日期: 2023-09-09 文件编号: 有  效  性: 有效
河北省兴隆县招商选资若干优惠政策(试行)
2023-09-0909时44分 浏览次数:


一、适用范围

第一条  符合河北省十大战略新兴产业、承德市“3+3”主导产业、兴隆县“1+2”主导产业及其适宜兴隆发展的新兴产业。

第二条  固定资产投资强度达到每亩250万元(含)以上、年纳税额达到每亩15万元(含)以上新引入注册企业。

第三条  经专业部门认定的高科技、高附加值、财政贡献率高的产业项目和成长型小巨人企业不受投资额和亩均效益限制。 

二、引进企业支持政策

  对新引进企业资产盘活类项目新购入固定资产投入累计达到5000万元(含)以上,按照固定资产实际投资额3%给予扶持。企业有外资投入的,外资投入部分额外增加3%给予扶持。在合同期限内完成固定资产投资取得竣工验收手续并正常投产运营后兑现。

 激励企业投产达效,以企业取得主营业务收入第一年对地方财政贡献额为基数,复年比上一年新增地方财政贡献额度50%支持企业,支持期五年。在项目落地后形成地方财政贡献的第三年开始逐年安排落实。

     项目采取灵活供地方式有条件的积极探索租赁、集体建设用地入市等方式使用土地,在符合国家规定的前提下,以最大优惠确定土地出让

经县政府认定为产品提档升级类技改扩能项目在我县纳税且项目投资额1000万元以上,给予技改企业按实际投资额的5%比例一次性奖补,最高不超过1000万元;项目自投产之日起连续三年(按照自然年方式计算)按企业净增同级财政贡献额50%支持企业。在项目落地后形成财政贡献的次年开始逐年安排落实。

企业为县域外整体搬迁至县内的按投资合同约定建成投产按企业正式投产后下一年度销售收入(以企业向当地税务部门如实申报为准)1%给予企业一次性搬迁补助,单个项目搬迁补助最高不超过500万元人民币。

  对特殊重大的项目 ,可列入一事一议研究议程提请县招商引资工作领导小组议定。 

三、总部经济支持政策

  企业总部或区域性总部、功能性总部迁入我县的,根据县级财政贡献情况,参照企业年度县级财政贡献额不含当地贡献额,按不高于70%的标准给予扶持。在项目落地后形成财政贡献的次年开始逐年安排落实。

、上市企业支持政策

第十条 支持符合条件的企业上市融资。在我县注册公司并驻县时间不低于10在主板上市的企业,一次性奖励500万元;北交所、创业板首发上市的企业奖励200万元;通过借壳上市或将外地上市公司迁至我县的企业视同首发上市,按照上述标准奖励。对转入高层次板块的企业按新转入市场奖励标准补足差额。

产业扶持引导资金

十一 县政府安排产业扶持引导资金并出台相应管理办法,支持以上政策的落实。

、附则

第十 积极为企业开工、建设、投产、达效提供便捷、高效、贴心的优质服务,自项目预审通过后,项目审批手续由处级领导领办和县企业服务中心带办,确保按规定时间办结。

第十  引荐人奖励政策参照兴政字〔20222号《兴隆县招商引资项目引荐人奖励办法(试行)》执行。

第十 本政策由招商引资和投资促进中心负责解释。

关于《河北省兴隆县招商选资若干优惠政策(试行)》的政策解读