【撸起袖子加油干 风雨无阻向前行】李家营镇“三举措”狠抓安全生产工作
2024-01-2209时37分 浏览次数:
       为进一步筑牢镇域安全防线,李家营镇切实从强化组织领导入手,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,多措并举严抓安全生产工作。

       责字当头,牢固树立安全发展理念。李家营镇认真组织学习领悟各级关于安全工作的批示指示和会议精神,将安全生产工作列入镇党委、政府重要议事日程,今年以来,召开安全生产工作专题会议10余次。成立由镇党政主要领导任“双主任”,分管副职任副主任,班子、相关所占及各村为成员的李家营镇安全委员会,明确安全责任,不定期带队指导、检查,督促责任主体自查自纠、限期整改隐患问题,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求不折不扣落到实处。
       关口前移,全面夯实执法督查基础。以“消除隐患”为重要抓手,坚持目标导向与问题导向,通过定期与不定期、重点与全面、日常和专项等方式对辖区内的企业、道路交通、地质灾害点、超市开展检查整治。今年以来,累计巡查190余次,覆盖全镇工贸企业、非煤矿山、加油站等企业21家,共发现安全隐患33项,下达整改通知书22份,均整改销号。
       广泛宣传,织密筑牢安全生产防线。要求各生产经营单位负责人增强安全生产大局意识和责任意识,牢固树立安全生产理念,严格执行安全生产法律法规。通过微信群、公众号、大喇叭、海报、条幅等方式,广泛开展安全知识宣传活动,不断增强群众的安全意识,提高识别危险、自救、互救的应急能力,筑牢安全防线。截至目前,累计开展各类安全宣传活动10余次,悬挂条幅30余条,发放安全宣传资料500余份。