【撸起袖子加油干 风雨无阻向前行】县行政审批局荣获“河北省深化‘放管服’改革先进集体”
2024-01-0909时57分 浏览次数:
       2023年12月25日,河北省政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室、河北省人力资源和社会保障厅、河北省政务服务管理办公室联合下发《关于表彰河北省深化“放管服”改革先进集体和先进个人的决定》,其中,兴隆县行政审批局荣获“河北省深化‘放管服’改革先进集体”荣誉称号。

       2023年,兴隆县行政审批局牢固树立“为人民服务”理念,深入开展政务服务领域“放管服”改革,围绕“四最”目标(审批材料最简、审批流程最优、审批效率最快、人民群众和市场主体感受最好),深入推进“三减一提升”(减材料、减流程、减时限、提升满意度),着力优化营商环境,不断提升民生温度、幸福质感。
       实现“一窗通办”,深入政务服务便民利民。该局在政务服务大厅推行“一窗受理”,实现“前台一窗受理,后台分类审批,统一窗口出证”,让企业和群众办事只跑一个窗口。同时采取减材料、减环节、优流程、压时限等一系列措施,不断提升审批服务水平,截至目前,共精简材料52项,精简环节291项,优化流程188项,平均法定时限37.4天、平均承诺时限13.1天、压缩率为65%。
       以“改革”为统领,优化工程建设项目审批。为有效解决项目审批时间长问题,该局以项目建设为主战场,在继续推进“拿地即开工”集成审批新机制的基础上,通过实施政府投资项目“策划即生成”、“用地承诺制”、施工图“自审承诺制”、工程建设项目“报建即开工”等工作机制,科学严谨谋划项目,进一步优化工程建设项目审批流程,提升工作效率,全力突破项目建设工作瓶颈,针对北方有效施工期短的现状,让企业提前2个月进场施工,全力推进项目建设提速增效。截至目前,中电建和路创的两个项目应用了施工图“自审承诺制”;承德路创环保建材有限公司公路建筑材料生产项目、承德市国际康旅度假区项目D5地块、高铁新城保障性安置房项目等11个项目采取“报建即开工”模式办理,实现了工程建设项目早施工、早投产、早见效。
       擦亮政务品牌,推行“您说我办”工作机制。为着力解决企业和群众办事难、多头跑、来回跑的问题,该局在推进“多证合一”、“证照分离”等审批制度改革的基础上,以“三减一回”(即减少企业开办环节、减少企业开办时间、减少企业开办成本,建立企业开办回访制度)为抓手,以建设企业开办专区为阵地,全面推行“您说我办”工作机制,以预约服务、延时服务、提前介入等服务为补充,实现“仅带身份证、只需来一次、办好所有事”。目前已将企业开办时间压缩到平均30分钟以内,快达8分钟,实现营业执照“立等可取”。
       兑现基层减负,打造基层政务智能化平台。为推进政务服务进一步向基层延申、提高基层政务工作效率,该局研发建设“基层政务数据集成管理平台”,通过采用“一表通”设计理念,以居民身份为主线,对政务事项办理的基础数据进行集中录入、存储和共享复用,把村和街道涉及居民的各条线数据汇总到一起,形成一张“总表”,通过智能检索,让数据在业务办理中实现共享复用,将办件录入难度大大降低,数据的精准程度显著提高,减轻基层工作人员重复录入的烦恼。同时依托平台,推行惠民政策“免申即享”,即将“人找政策”变为“政策找人”。截至目前,已通过“免申即享”为94位老人办理了高龄补贴。
       创新助企服务,力推经营主体迸发新活力。该局按照“突出重点、统筹全部,三维一体、企业满意”的原则,建立领导干部包联服务企业工作机制,由32位县处级领导、40个县直部门的主要负责同志、20个乡镇党委书记和乡镇长对全县281家“四上”企业、重点企业、科技型企业进行包联服务,紧盯“问题收集、分类转办、闭环反馈”三大关键环节,让企业诉求做到“件件有着落、事事有回音”,形成工作闭环,精准服务、精准施策、精准发力,帮助企业排忧解难。一年来,共接收解决企业所反映的各类问题238个。
       从“审批型政府”转变为“服务型政府”,兴隆县行政审批局始终坚持以人民为中心,服务至上的理念,真情服务解民忧,为市场主体提供快速、高效、优质的政务服务,着力提升企业群众办事便利度、获得感和满意度。