【撸起袖子加油干 风雨无阻向前行】南天门乡“三强化”做好“两会”期间安全生产工作
2024-03-0109时52分 浏览次数:
       全国“两会”召开在即,为切实做好“两会”期间安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,南天门满族乡多措并举,落实落细各项防范措施,确保“两会”期间全乡安全生产形势平稳有序。

       强化责任担当,狠抓安全防范措施。组织召开两会期间安全工作会议,成立安全生产专项工作领导小组,健全安全生产责任体系,针对春节过后企业复工复产引发的安全生产隐患,组织协调各方面力量,狠抓各项防范措施落实。同10个行政村、6个相关企业签订安全生产目标责任书16份,细化责任,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。
       强化隐患排查,严防各类事故发生。结合当前安全生产工作的规律特点,认真分析辖区安全生产形势,针对用电、燃气、消防、餐饮等开展排查治理活动2次,严格落实安全防范措施。对查出的4个安全隐患,3个问题进行立即整改,1处不能立即整改的落实安全防范措施,限期整改到位。
       强化值班值守,提高应急处置能力。严格落实24小时值班制度,及时掌握辖区安全生产动态,严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。重新修订完善各项应急预案,组织开展扑火应急演练1次,加强部门协作联动,做好应急装备、物资等应急资源落实,确保一旦发生险情能够迅速启动响应、科学有效处置,把各类损失降到最低。