当前位置:首页 > 动态资讯 > 兴隆要闻

薛青松主持召开县委十三届19次常委(扩大)会议

发布时间:2018-02-26 来源:宣传部

210,县委书记薛青松主持召开县委十三届19次常委(扩大)会议,传达省委、省政府《关于认真做好全省村(社区)“两委”换届工作的意见》精神、全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会议精神,研究党风廉政建设和反腐败工作、旅发大会遗留问题和县委常委专题民主生活会事宜。县人大常委会党组书记、县处级领导干部及相关部门负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推进全面从严治党向纵深发展的进军号。全县各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想认识和行动统一到十九届中央纪委二次全会作出的决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以更大的决心和力度管党治党,严格落实主体责任、监督责任、“一岗双责”,始终坚持全面从严治党和作风建设永远在路上,深入推进监察体制改革,在全县营造全面从严治党的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。

会议强调,做好村(社区)“两委”换届工作,事关打赢脱贫攻坚战决胜全面小康、巩固党的执政根基。全县上下要深刻领会中央、省委关于村(社区)换届的精神要求,结合我县实际,精心组织和实施村(社区)两委换届工作,确保换届圆满成功。要高度重视。乡镇分包县领导要切实履行职责,做好指导、督促和协调工作;县委组织部要充分发挥牵头抓总作用,精心部署,周密安排,统筹协调;公安、政法机关要全力做好换届选举安保工作,特别是对于影响选举的“村霸”、“乡霸”,要坚持“零容忍”,坚定决心扫黑除恶。要坚持标准严把人选。按照“五选十不选”的要求,组织部门要摸清底数,各乡镇要做好预判,切实把群众拥护、组织认可,想干事、能干事、会干事、干成事的优秀人员选拔到村“两委”班子中来。要统筹把握换届时间。对于项目建设任务重的村,重要岗位的干部要提前调整到位,确保工作不延误。

会议强调,要深入开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。要严格核查,解剖“麻雀”。重点是部门,关键是干部,焦点是资金的使用和安排,严厉查处优亲厚友、雁过拔毛、挤占挪用等违法违纪行为。要深入开展明察暗访。对驻村工作队和包扶干部工作不实、贫困户识别不精准等问题责令限期整改。要强化执纪问责,对扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题“零容忍”。

会议还研究了其它事项。