当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇信息

三道河镇深入开展“四个一”大力推进生态文明实践活动

发布时间:2018-06-20 来源:宣传部

为进一步推进全镇生态文明建设工作的深入开展,充分发挥教育的辐射带动作用,营造“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的浓厚氛围,近日,三道河镇开展了生态文明建设“四个一”的实践活动。

开展一次“生态文明建设”主题宣讲活动。在学校通过《致家长的一封信》,面向广大学生家长宣传生态文明建设的重大意义、任务目标,号召家长、学生共同参与生态文明建设,成为生态文明建设的倡导者、推动者和实践者。

开展一次“清洁家园,美化乡村”亲子共建行动。学生与父母一起开展了一次清扫街道两旁垃圾、河套垃圾和清除电线杆上粘贴的小广告,让生态文明建设成为每个家庭的自觉行动,在全镇营造了良好氛围。

开展一次“学雷锋精神,做儒雅公民”志愿服务活动。学校成立了少先队、共青团志愿服务小组,深入本村、镇敬老院,开展“尊老、敬老、助老”志愿服务活动,为孤寡病残老人打扫卫生、聊天叙情等活动。并已成功举办了“校园十大孝星”评选活动,选树了一批助人为乐、尊老爱幼、诚实守信等方面的典型,用身边的人和事教育身边的人。

开展一次有奖征文比赛。以“我爱美丽家园”为主题,学生积极踊跃参加,经过紧张的角逐,比赛最终评出一、二等奖各一名,优秀奖3名,最佳风度奖1名。