当前位置:首页 > 政府工作

兴隆县召开2019年农村人居环境整治工作会议

发布时间:2019-04-17 来源:政府办

    415日下午,兴隆县召开2019年农村人居环境整治工作会议,会议由县委常委、副县长王传华主持,县委常委、县委副书记裴鹏飞,副县长强占坡出席会议。20个乡镇主要负责同志、分管副职,县农业农村局等13个县直部门主要负责同志、分管副职及相关股室负责人在主会场参加会议;20个乡镇全体机关干部,各村支部书记、主任在分会场参加会议。

副县长强占坡就《兴隆县2019年人居环境整治实施方案》和《兴隆县2019年农村厕所无害化改造实施方案》进行了专题解读。乡镇代表就相关工作进行了表态发言并签订了农村人居环境整治工作目标管理责任书。

    县委副书记裴鹏飞就做好全县农村人居环境整治工作进行了安排部署,着重提出了四点意见:一是提高认识,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和使命感。充分认识到开展好农村人居环境整治是贯彻落实上级安排部署的需要,是生态环境建设的迫切需要,是广大农民群众的现实需要。二是把握节奏,分层分类分批因地制宜推进。三是迅速行动,全面推进农村人居环境整治进入新高潮。厕所革命要突出一个实字,垃圾治理要突出一个管字,污水治理要突出一个控字,村容村貌突出一个洁字。四是强化保障,狠抓农村人居环境整治工作落地落实。要强化组织领导,严格督导考核,拓宽筹资渠道,提高群众参与度,奋力开创兴隆农村人居环境整治工作新局面。      (综合三科供稿)