当前位置:首页 > 经济发展 > 开放活县

我县召开政银企座谈会

发布时间:2019-04-26 来源:宣传部

    4月1日,我县召开全县政银企座谈会。县委副书记、县长焦军参加会议并讲话,县政府副县长许建民参加会议,会议由县委常委、常务副县长迟运鹏主持。

    会上,县统计局介绍全县经济运行情况,荣盛兴城(兴隆)园区建设发展有限公司等7家企业的代表围绕经营发展过程中存在的问题进行了发言,县发改局等8个部门就支持企业发展,结合本部门职责就上级政策进行解读并进行表态发言。

    焦军在讲话中指出,在宏观经济下行压力不断加大的形势下,我县经济仍保持了平稳较快增长,除固定资产投资,其它各项经济指标均达到了历史最好水平。其中,信贷总量逐步扩大,金融体系不断完善,金融创新持续推进,支农支企力度加大,兴隆作为广大客商投资兴业的最有价值的洼地,已得到了广泛认可。因此,全县上下要坚定信心,共同努力,全面推进兴隆的绿色发展、科学发展。

    焦军强调,政府部门要建好平台、优化发展环境,营造好重商亲商的强大氛围,优化好护商兴商的发展环境,落实好助商扶商的政策导向。要贯彻落实省市“三深化、三提升”活动工作会议精神,进一步拓展推进创新创业、服务发展、服务民生和优化营商环境工作的深度和广度。

    焦军指出,金融部门要围绕事关全县经济发展的重点领域、重点事项,扩大信贷投放,优化信贷服务,推进金融创新,在工业转型升级、中小企业发展方面给予重点支持,积极探索符合企业需求的信贷品种和融资产品,支持和鼓励企业上市融资。

    焦军强调,全县各企业要在立商志,做企业发展的带头人;守商道,做诚信守法的经营者;重商德,做回馈社会的践行者等方面要积极主动作为、依法经营管理、积极建言献策,更好地促进全县经济社会发展。