当前位置:首页 > 动态资讯 > 兴隆要闻

县委书记薛青松主持召开教体和卫健系统汇报会

发布时间:2019-05-20 来源:宣传部

 

         5月14日,县委书记薛青松主持召开教体和卫健系统汇报会。县领导焦军、迟运鹏、王耀霆、高春青、许建民出席会议。政府办、教育和体育局、卫生健康局、财政局、发改局、住建局、自然资源和规划局、督考办、国投公司等单位主要负责同志参加会议。

         会上,教体局、卫健局分别汇报了当前重点工作开展情况和下一步工作建议,与会各部门主要负责同志做了发言,与会县领导针对教体局和卫健局重点工作情况提出意见建议。

         薛青松指出,通过前一阶段实地调研走访,教体局和卫健局工作确定了一定的成绩,但同时也要看到问题不足。在县一中易址新建项目、县第二小学新建项目和县中医院易址新建项目中,要掌握正确的工作方法,制定的建设计划方案要有可能性、可行性和可操作性,要突出重点,注重过程、明确标准,加快工程进度,确保工程建设如期完成。

         薛青松强调,教育和卫生事业是最大的民生工程,全县各部门要履职尽责,协调配合,多方筹集建设资金,保障工程建设。要本着管用、实用的原则做好各项工作的前期规划,尤其是新教学设施的建筑设计,要善于借鉴先进经验,设计符合兴隆教育特色的教育设施。要打破固有思维模式,创新工作方法,引进全新的管理运营模式,提高中医院易址新建后的发展水平。同时,卫健局要切实做好农村居民健康体检,提升健康扶贫的广度和深度。

         焦军从高度重视,提高工作效率;加快施工建设速度,保证工程质量;聚焦重点难点问题,抓好主要道路建设、债务风险管控等工作等方面提出意见建议。