当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门信息

县住建局加强市容市貌综合整治营造优美城市环境

发布时间:2019-05-23 来源:宣传部

 

         为全面提高城市管理水平,营造良好的城市环境,县住建局创新城市管理理念,完善工作机制,狠抓热点难点问题治理,积极开展市容市貌环境综合整治行动,使城市面貌焕然一新。

         强化宣传教育,提高市民素质。坚持“人民城市人民管”的思想,加强城市管理社会化宣传,普及城市管理法律法规,不断提高市民文明意识、法制意识、大局意识,引导市民自觉维护良好的市容秩序,努力营造浓厚城市管理氛围。

         注重单位协作,加大执法力度。针对占道停车难点问题,联合县交警队每日出动执法人员20余名、执法车辆5台、拖车2台,对中心市场、大街等地占用机动车道的机动车、电动车、摩托车等进行集中清理,目前共计清理违规占道车辆50余辆。

         突出整治重点,提升整治成效。聚焦露天烧烤、户外广告等重点问题,每日18:00出动执法人员10余名,对县城内露天烧烤进行巡查取缔,截止目前共计依法查处露天烧烤5处。同时,重点对县城主要街道尤其是东区大街的违规占道牌匾进行了清理,共计暂扣影响市容牌匾70余个,查处违规设置门头广告30余处。