当前位置:首页 > 动态资讯 > 兴隆要闻

县委书记薛青松主持召开县委十三届61次常委会议

发布时间:2019-05-24 来源:宣传部

 

         5月17日,县委书记薛青松主持召开县委十三届61次常委会议,听取近期全县信访工作情况的汇报和2018年度扶贫攻坚驻村工作队干部考核情况的通报,学习传达中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,研究网络安全和信息化工作。市第十一督查服务组组长、副组长和县人大常委会党组书记、县政协党组书记以及相关部门负责同志列席会议。

         会议指出,今年以来,全县信访工作整体形势平稳向好,没有发生大规模集体上访、极端恶性个访,没有发生因信访工作不当引发的负面炒作,为全国“两会”、“一带一路”高峰论坛顺利召开做出了积极贡献。2019年是敏感节点叠加的特殊年份,全县信访工作,面临重大的挑战。各单位、各部门一定要提高思想认识,明确工作职责,及时就地解决上访群众合理诉求。要梳理重点信访案件,明确领导分包责任制。要进一步压紧压实乡镇责任,持续强化稳控力度。要明确“一盘棋”工作思路,加强协调对接,上下联动,消除信访隐患,坚决当好首都政治“护城河”。

         会议强调,要认真贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,主动承担县委食品安全第一责任人责任,政府主要领导、分管领导以及各位常委、政府其他班子成员都要按照《规定》要求履职尽责,市场监督管理局,农业农村局要加强监管,在全县形成齐抓共管的工作格局。要抓住索证索票、追溯体系建设等重点环节。抓住学校,幼儿园食堂,批发食品企业,超市,农村大集等重点领域,加强常态化,专业化,法制化监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。要在县电视台设立专栏,要注意选用自媒体,新媒体等新形式,广泛宣传食品安全知识,要建立食品安全举报奖励制度,通过人民群众的广泛参与促进食品安全监管水平的提高。

         会议指出,要提高政治站位,切实要增做好强网络安全和信息化工作的责任意识和大局意识。要加强风险防控,全力营造清朗健康的网络空间。要充分发挥县委网络安全和信息化委员会及其办公室统筹协调、督导落实作用,建立健全常态长效机制,做细做实正面宣传引导。要加强网信队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、可靠的网信队伍,确保全县网信工作取得更新更大的成效。

         会议还研究了干部处分和调整事宜。