当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门信息

县教育和体育局开展讲故事演讲比赛传递正能量

发布时间:2019-05-24 来源:宣传部

 

         “……向贫穷和落后告别,向富裕和文明进发,古老的中华民族昂首阔步,日新月异,以令人仰慕的雄姿,屹立于世界民族之林!……”5月17日,兴隆二中八年级学生姜英琪正在全县“进入新时代 改革开新篇”讲故事演讲比赛决赛中激情演讲。

         为进一步在师生中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、在青少年人群中培育和践行社会主义核心价值观,县教育和体育局在全县青少年学生中举办了这次青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛,经过预赛、初赛,来自全县各中小学校的29名选手参加在兴隆三小举办的决赛。比赛以“进入新时代 改革开新篇”为主题,分小学、初中、高中三个组别进行。

         来自全县各校的中小学生们以生动的语言和感人的事例,为观众们讲述了一段段或感人肺腑、或富有哲理、或文采飞扬的故事和演讲,展现着新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌。经过激烈角逐,六道河学区李安娜、挂兰峪学区马腾飞获小学组一等奖,蓝旗营中学张俞、三道河中学卢飞雨获初中组一等奖,兴隆一中王滢获高中组一等奖。

         据了解,县教育和体育局已举办二十六届青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛,各学校经过预赛、初赛,每年都有新亮点,每年都有新特色。该局希望通过讲故事演讲比赛,在青少年中传播爱国主义、传播正能量,引导青少年学生真正去践行社会主义核心价值观,让孩子们享受阅读带来的快乐。