当前位置:首页 > 动态资讯 > 兴隆要闻

县委书记薛青松赴经济开发区调研

发布时间:2019-05-27 来源:宣传部

 

         5月21日,县委书记薛青松带领督考办、住建局、生态环境局、自然资源局等相关县直部门负责同志,赴经济开发区进行工作调研。县委常委、常务副县长迟运鹏,县委常委、县委办主任王耀霆,县经济开发区党工委书记宋桂存陪同调研。

         薛青松先后深入鑫澳食品产业园、旭吉酒店用品供应基地、安旭新能源汽车产业园、精密制造产业园等重点项目建设一线,实地查看工程建设进度,详细了解项目建设中存在的困难和问题,现场研究解决办法,同时就下步工作开展提出明确要求。

         薛青松指出,项目建设特别是产业项目建设事关民生福祉,发展壮大实体经济关键是要抓好产业项目建设。全县上下要切实增强责任感、紧迫感,把项目建设摆到全局工作的重要位置,凝心聚力谋发展,全力以赴抓项目,以项目建设拉动延伸产业链条,以项目建设提升产业创新水平,以项目建设加快补齐民生短板,为我县转型升级、实现高质量发展、决胜全面小康提供强大动力。

         薛青松要求,要强化担当精神,树牢服务意识,全力以赴为重点项目建设提供保障。为企业服务,是政府部门的应有之义,也是应尽之责。各乡镇、县直各有关部门要树立强烈的事业心和责任感,全力支持项目建设,强化主动服务、上门服务、代办服务、问需服务、联络服务和承诺服务,为项目建设提供良好的发展环境;各项目责任单位和牵头县领导要深入一线,靠前指挥,加大协调力度,及时解决项目建设过程中出现的困难和问题,为重点项目建设提供全方位的要素保障。

         薛青松要求,要倒排工期,挂图作战,确保项目建设高效推进。相关企业负责人要严格按照项目建设进度和质量标准要求,加大工作力度,突破瓶颈制约,在保证安全的前提下进一步强化措施,高起点施工、高标准建设,加快项目建设进度,做到各项程序环环相扣、压茬进行,确保早完工、早见效。

         薛青松强调,要聚焦主责主业,不断推动园区发展再上新台阶。经济开发区作为兴隆招商引资的平台载体和对外开放窗口,在全县经济社会发展中起到关键作用。要加强项目策划,拓宽招商渠道,突出投资重点,优化投资结构,做到科学布局,合理招商;对于已入驻的企业,要加强跟踪服务,解决好企业对水、电等生产要素的需求,全力引导企业安心落户。同时,要不断完善园区基础设施建设,提升园区承载力,为项目建设、投产运营创造良好条件。

         薛青松还就各重点项目建设提出了相关具体指导意见。