当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇信息

平安堡镇“三强化” 提升基层党建水平

发布时间:2019-05-27 来源:宣传部

 

         为推动农村基层党建强起来,平安堡镇以实际工作为抓手,强化学习,强化活动,强化规范,全面加强领导班子建设和党员队伍建设,提升基层党建水平。

         强化理论学习,打造素质过硬的干部队伍。组织镇、村两级干部外出参观考察1次,邀请县级专家专题授课1次,各种培训交流会10余次,建立了“周五集中学习日”制度,参加远程教育、学习强国等学习平台进行学习的党员400多人,发放学习资料500余本。强化了党员干部宗旨意识,增强责任感和使命感。

         强化主题活动,突出党员作用发挥。各个支部广泛开展志愿服务活动。在护林防火、政策宣讲、整治环境卫生、扶困救弱等方面身体力行、率先垂范,发挥了积极作用。有效推动了人居环境整治工作,助力脱贫攻坚全面胜利。

         强化体制机制,确保党建工作实效性。党委书记认真履行“第一责任人”职责,切实把党建工作抓在手上。召开党委会3次,专题研究部署党建会工作,与各村支部书记签订《党建工作责任书》,层层压实责任,建立党建联系点13个,召开支部书记述职会2次,督导检查4次,完善了3项考核机制,建立5项责任追究制度,促使责任传导“不空泛”,加强党建工作制度化、规范化。