当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门信息

县人民银行支行开展反洗钱宣传活动

发布时间:2019-05-30 来源:宣传部

 

         为正确引导公众解读《中国反洗钱和反恐怖融资互评估报告》,防范舆情风险,提升公众反洗钱工作的认知度,县人民银行支行结合辖区实际情况,于5月22日联合县公安局和辖内9家银行业义务机构,开展了以“打击洗钱和恐怖融资,维护金融安全”为主题的集中反洗钱宣传活动。

         活动过程中,宣传员结合身边实际发生的洗钱犯罪案例,重点向公众宣讲了反洗钱工作在维护金融安全、治理金融乱象、防范金融风险方面的重大意义和重要作用,突出介绍了近年来在人民银行和各反洗钱成员单位的努力下,我国反洗钱和反恐怖融资工作所取得的重大成果。

         据了解,本次活动共发放宣传折页、宣传单共300余份,发放宣传品200余份,解答群众询问20人次。此次宣传活动正确引导了《中国反洗钱和反恐怖融资互评估报告》发布后的舆论走向,有效提升了公众对反洗钱和反恐怖融资工作的认识程度,取得了良好的宣传效果。

         下一步,该行将结合县情实际,开展反洗钱和反恐怖融资宣传进企业、进社区、进集市等一系列活动。同时,组织银行、保险等金融机构利用电子显示屏、条幅、宣传折页等在其营业场所开展宣传活动,提高宣传质量,打造反洗钱和反恐怖融资宣传长效机制。