当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门信息

县住建局办好民生实事 助力“双创双服”

发布时间:2019-06-03 来源:宣传部

 

         今年以来,县住建局以开展“双创双服”活动为契机,本着服务好民生的宗旨,扎扎实实办好各项惠民实事。

         实施农村危房改造工程。该局以改善农村困难群众基本居住条件为根本,切实把农村危房改造工作落到实处,提升村民生活的幸福指数。今年4类重点对象新申请危房改造47户,现已开工25户、完工4户,其他户新申请危房改造202户,现已开工51户,完工10户。

         实施老旧小区改造提升。坚持把老旧小区改造作为省级文明县城创建的一项重要工程来抓,大力实施老旧小区改造提升工程。截至目前,12个老旧小区已拆迁,安居、玉兴、东关经济楼、供销社家属楼已开工,近期新增11个小区主动申请进行老旧小区改造。

         实施市政老旧管网改造工程。以提高我县老旧小区管网保障能力,改善环境为重点,结合老旧小区改造,老旧供热管网改造已全面开工,计划10月份全部完工,老旧排水管网目前正在立项。

         实施厕所改造工程。彻落实国家、省和市“厕所革命”相关决策部署,大力推进县城公共厕所建设改造工作。目前,2座旱厕改水冲工程进行前期地形勘验、联合热力、电力、自来水和市政部门做好了详实的前期筹建工作,已完成了工程设计、造价、评审工作,目前正在进行工程建设招投标阶段。