当前位置:首页 > 动态资讯 > 兴隆要闻

县委书记薛青松主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

发布时间:2019-06-09 来源:宣传部

 

         6月5日,县委书记薛青松主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。县副处级以上领导;各乡镇党委书记,县委办、政府办、扶贫办、发改局等27个县直部门主要负责同志参加会议;市驻县大督查服务组组长出席会议。

         会议审计兴隆县防贫监测办法、2019年扶贫工作要点、2018年国家脱贫攻坚成效考核举一反三问题整改工作还是方案、兴隆县扶贫资金项目管理办法(试行)、兴隆县推进财政支农资金支持资产收益扶贫健康发展的实施方案、兴隆县涉农资金整合方案、兴隆县产业到户资金入股到期处置及其它相关问题的建议、东西部协作入股项目协议、扶贫项目及东西部协作项目表、2019年脱贫巩固提升“四级”包保责任分工表。

         与会县领导和扶贫办、督考办、农业农村局、发改局、住建局等27个县直部门主要负责同志、20个乡镇党委书记对会议审议提出的相关问题畅所欲言、出谋划策、给出建议。

         薛青松指出,2019年全县精准扶贫脱贫工作要明确“四个抓好”。即:一抓整改到位,各乡镇各部门要针对中央省市考核反馈及县内自查发现的问题,严格落实责任,做到立改立行;二抓政策落实,紧紧围绕“两不愁三保障”核心目标,严格落实政策,加大工作力度,既不要吊高胃口,也不能降低标准;三抓防贫脱贫,提前谋划、提早入手,进一步建立完善防贫机制和利益联结机制,确保工作有遵循、有抓手、有预期;四抓追责问责,对责任落实不到位、问题整改不到位、工作推进不到位的部门和相关责任人,严肃倒查追责问责,倒逼履职尽责、担当担责。

         薛青松强调,要进一步强化“三个意识”的工作要求。即:一要强化超前意识,做到工作超前谋、手续往前做、打好提前量;二要强化争先意识,位次靠前是对工作成绩的充分证明和肯定,要坚持创优争先,力争工作取得好成绩、好位次;三要强化协作意识,县直各部门要坚持服务第一、管理第二,主动磨合、积极配合,坚决避免推推动动、推诿扯皮等问题发生。