当前位置:首页 > 动态资讯 > 媒体聚焦

兴隆集中整治群众身边不正之风和腐败问题

发布时间:2019-06-10 来源:宣传部

 

          本报讯(通讯员王洪亮 李悦)“深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全年处置扶贫领域问题线索296件,党纪政务处分156人,组织处理93人;扎实推进扫黑除恶惩腐“打伞”专项行动,全年处置问题线索42件,立案11件,党纪政务处分26人……”这是2018年兴隆县整治群众身边不正之风和腐败问题的部分成绩单。

         今年以来,该县在全县范围开展整治群众身边不正之风和腐败问题专题调研,重点聚焦“四领域两关键”,即紧盯“教育、卫生、扶贫、交通”四个问题多发高发领域,以及直接联系服务群众的窗口单位、执法单位两个关键部位,重拳治理侵害群众利益以及不作为、慢作为、乱作为等,为精准施治打下坚实基础。累计发放、回收有效问卷样本557份,梳理发现“落实‘优化营商环境’不到位,‘办事一次成’尚未完全落地、不担当不作为”等14类问题,使下步专项整治更精准、更聚焦。

         “集中整治群众反映强烈的民生问题,是纪检监察机关义不容辞的责任,我们要着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。”该县纪委监委负责同志表示。

         《河北经济日报》(2019年5月24日05版)