当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门信息

县交通运输局积极推进干线公路沿线广告设施清理工作

发布时间:2019-06-11 来源:宣传部

 

         进一步深化全县干线公路沿线路域环境整治,打造畅、洁、绿、美、安的通行环境,县交通运输局压实责任,咬紧目标,持续推进,有力有效开展干线公路沿线广告设施清理工作。

         加强领导。成立了以局长任组长、副局长任副组长,相关股室负责人为成员的 “双违”拆除行动领导小组。领导小组下设办公室,负责专项行动的组织协调、资料整理、宣传、督导等工作,为工作顺利推进提供了组织保障。

         完善台帐。领导小组针对当前本县公路两侧广告塔设施多、乱、滥、杂的现状,经充分调查研究,按照国省干线广告塔总体清除治理要求,对本县所有国省干线两侧广告塔进行了分类,确定整治拆除对象。

         强力攻坚。针对国省干线公路两侧及桥梁隧道上方的广告牌、广告塔难点问题、重点案件,积极协调城管、国土、公安、市场监督、沿线乡镇政府等部门,集中力量打攻坚战,做到处理一批、销号一批,直至清零。

         截至目前,累计排查出广告宣传牌279块,(中、大型)广告牌匾205块,可移动小型牌匾74块,现已全部拆除。