当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇信息

青松岭镇开展食品安全专项检查行动

发布时间:2019-06-13 来源:宣传部

 

         夏季来临,为进一步加强食品安全工作,确保广大村民食品安全,青松岭镇开展了食品安全专项检查行动。

         行动中,镇分管领导、食安办工作人员对镇内21家超市、零售店所售卖的食品、饮料共计100余种食品等进行了抽样检查,此次检查主要围绕食品保质期、存储以及生产许可是否存在问题。经查,共发现8个品种80多袋食品存在过期问题,现已第一时间上报现县市场监督管理局进行处理。

         通过此次检查活动,能够对各商家起到警示作用,对存在问题的商家要求立即整改。同时司法所工作人员现场对各商家宣传《产品质量法》等相关法律法规,要求各商家切实做好食品安全工作。

         “青松岭镇将以此次专项行动为抓手,建立食品安全长效机制,定期组织人员对辖区内各类门市进行检查,全力保障全镇人民食品安全。”青松岭镇食药所专干杨杰表示,