当前位置:首页 > 动态资讯 > 兴隆要闻

县委书记薛青松主持召开县委十三届62次常委(扩大)会议

发布时间:2019-06-24 来源:宣传部

 

         6月18日,县委书记薛青松主持召开县委十三届62次常委(扩大)会议,县委常委出席会议;县处级领导干部,县人大常委会党组书记、县政协党组书记以及县委办、宣传部有关负责同志,政府办主任,督考办主任,团县委书记列席会议;会议特邀市委第十一督查服务组组长、副组长列席。

         会议传达贯彻全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班会议精神,研究党建工作、考核工作和巡视巡察工作;会议讨论《关于加强机关事业单位一般干部调配工作的意见(讨论稿)》、《关于坚持农业农村优先发展扎实推进乡村振兴战略实施的意见(讨论稿)》;会议听取我县贯彻“三线一单”有关政策性文件精神的汇报、全县扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报和全县近期信访工作开展情况的汇报。

         会议指出,要充分发挥国土空间规划的引领作用,学习借鉴雄安、正定、迁安、固安等地区的先进经验,积极着手准备相关资料,做好前期规划对接工作,科学编制规划,加快建设符合高质量发展要求的城市建设指标体系和标准体系。要坚守生态红线、环境质量底线和资源利用上限,认真践行新发展理念,推进创新发绿色发展高质量发展,确保如期全面建成小康社会。

         会议强调,要认真贯彻落实中央和省委相关要求,明确时间节点,制定工作方案,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保活动取得扎扎实实的成效。要结合兴隆实际,抓好工作落实,全面加强基层党的建设。要本着依法办事、规范操作、分类实施、简洁高效的原则,加强机关事业单位一般干部调配工作。要落实点面结合、公平施考、严肃统计、统筹结合要求,认真做好全县各乡镇、县直各部门、驻兴各单位领导班子和领导干部综合考核评价工作和全县公务员、党群事业单位工作人员以及高层次人才考核工作。

         会议指出,要全面贯彻中央和省市关于“三农”工作决策部署,抓重点、补短板、强基础,,扎实推进乡村振兴战略,巩固发展农业农村持续向好形势。要认真贯彻落实全国市县巡察工作推进会议精神、赵乐际书记重要讲话精神和省委书记王东峰在省委常委会上的指示精神,进一步理清思路,查找问题、研究措施、改进工作,高质量推进巡察工作全覆盖。要进一步提高政治站位,压紧压实政治责任,做好扫黑除恶和信访稳定工作,当好首都政治“护城河”。

         会议还研究了干部处分事宜。