当前位置:首页 > 动态资讯 > 兴隆要闻

县委书记薛青松赴青松岭镇调研

发布时间:2019-07-08 来源:宣传部

 

         7月3日,县委书记薛青松带领督考办、交通局、水务局、旅游和文化广电局等相关县直部门主要负责同志,赴青松岭镇调研指导工作。副县长杨文利陪同调研。

         薛青松先后深入该镇董家店村、老营盘村、麻地村,实地查看防汛、生态环保等有关工作开展情况,并现场提出指导意见。

         调研中,薛青松强调,全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先绿色发展之路,加快推进突出生态环境问题整改,努力让兴隆天更蓝、水更清、空气更洁净,人民更幸福。要坚持问题导向,按照既定的方案和措施,加大工作力度,不折不扣抓好生态环境问题整改工作。要突出抓好污水源头管控和治理工作,强化河长制责任落实,全面深入、精细精准开展排污口整治,进一步做好河道及沿线污染物清理、清淤等工作,确保水环境质量持续改善,河流水质稳定提升。要从严从实抓好防尘、控尘工作,加大执法力度,强化部门执法联动,对发现的违法问题及时依法查处,最大程度减少扬尘污染,坚决打赢蓝天保卫战。

         薛青松强调,汛期将至,各乡镇、县直各有关部门要以高度的责任感做好河道治理及防汛工作,抓紧解决现存问题,进一步强化河长制责任,完善预案,以周密扎实的措施做好各项防汛工作,确保安全度汛。

         薛青松还就该镇其他相关工作提出了具体指导意见。