当前位置:首页 > 动态资讯 > 媒体聚焦

最佳私藏避暑圣地 清新而又淡雅的雾灵山

发布时间:2019-07-29 来源:宣传部

 

         发布时间:2019-07-08 17:16:40 | 来源:中国网 | 作者:王阳 | 责任编辑:安平

         【点睛】七八月份,正是令人难耐的酷暑,而雾灵山却是凉爽宜人,遮天蔽日的森林植被挡住了火辣的阳光,在树荫下呼吸一口清新、沁凉的空气,能将所有烦恼都抛到九霄云外。

         又到了酷暑难耐的7月,骄阳似火让人在都市丛林中找不到一丝清凉。很多朋友都说,这个周末,一定要找个地方去避暑,那里要有天蓝云白,要花草繁茂,要风景优美,最重要的是要凉快,够爽!那么,在京津冀周边,哪里适合避暑呢?

         北京的怀柔、密云是热门的周末游目的地,自然车堵人多,河北的秦皇岛和北戴河也是人山人海,但这依旧阻挡不了大家对出游的热情。其实,在距离北京150公里的河北省承德市兴隆县有一处相当值得推荐的避暑好去处——雾灵山,很多京津冀的游客都把这里作为消暑纳凉的私藏景点。

         从北京出发,只要两小时车程便能抵达位于兴隆的雾灵山。作为国家级自然保护区,这里的环境相当优美,路边的白桦林、草甸上的金莲花,眼前所见的景致都令人顿时觉得放松了许多。

         吹着沁凉的山风,沿着曲折的木栈道来到山顶,一场绝美的风景秀即将上演。虽然已是7月,但有经验的摄影师已经穿上了保暖利器——传统军绿棉大衣,可见这里的凉爽。没带厚衣服的游客不必担心,园区内很多地方都能提供大衣租赁服务。

         雾灵山的避暑之旅相当轻松,可以直接开到山顶的停车场,而半山腰则有旅店可以住宿,很适合朋友相约或家庭出游。不用说老人、孩子都能乐在其中,就连汪星人都能进入完全放松的状态。在这里,任何人都不用担心因体力不足而影响行程安排,只需全身心享受就足矣。

         日落时分,夕阳点燃了晚霞,眼前呈现出浓郁的色彩。谁都不愿错过一天中最美的瞬间,于是,摄影师手中的相机响起了清脆的快门声,普通游客也纷纷穿上了御寒的衣物,用手机记录下眼前的精彩。

         在记录美景的众多器材之中,无人机无疑是占尽优势的利器。从更高的角去看世界,带来了全新的体验。其实,此刻静静欣赏亦是享受,亲身经历过的便是最宝贵的收获。欣赏完日落美景,大家便可在旅店门口的空地上点起篝火,享受难得的假日时光。

         第二天一早,追求完美的人必然不会错过日出。当朝阳从地平线上缓缓升起,眼前的一切都清晰起来。山谷中的薄雾还未散去,保留着一丝诱人的神秘,树林中鸟鸣声清脆悦耳,似乎一切都昭示着完美的一天从此正式开始。

         在雾灵山的树林中行走,就像卞之琳笔下的诗句“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”一般。在赏景的同时,你也融入了风景之中,这份意境是令人陶醉的。