当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇信息

南开大学新长城自强社到我县开展夏令营活动

发布时间:2019-09-16 来源:宣传部

为响应教育部思政司“小我融入大我,青春献给祖国”的号召,进一步深入贯彻落实习近平总书记来南开大学视察重要讲话精神,弘扬百年南开爱国主义传统和“允公允能,日新月异”的校训精神,进一步引导师生立足新时代,在扎根中国大地的实践中“知中国,服务中国”“爱中华,复兴中华”,传承南开大学新长城自强社的“传递社会之爱,锻造自强之才”的精神,南开大学党委学生工作部新长城自强社赴河北、宁夏、山西、陕西暑期社会实践团河北队来到了我县六道河镇中心小学开展为期八天的夏令营活动。

此次夏令营活动共持续八天。课程涵盖手工、诗词、音乐、天文、少数民族文化科普、经济学入门、英语配音、生态保护等十余门特色兴趣课。其中,手工课、少数民族文化科普课、英语配音最受学生欢迎。此外,本次夏令营不仅注重提升学生的科学文化素养,而且开展了趣味运动会等活动,旨在开阔学生视野,提高学生的身体素质。