当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇信息

上石洞乡扎实做好离退休干部大调研大走访工作

发布时间:2019-09-17 来源:宣传部

按照县委组织部《关于开展“大调研大走访”暨寻找“最美夕阳”活动实施方案》的要求,上石洞乡党委、政府对全乡离退休干部开展“大调研大走访”活动。目前,全乡有退休干部19人,其中乡(科)级退休干部8人。此次活动中,乡党委、政府走访慰问了每一位退休干部,做到了“五必访”、全覆盖。

多渠道深入调研。今年是新中国成立70周年,这次调研是深入查找和解决离退休干部在待遇落实、服务管理、组织建设、学习活动等方面存在的问题,进一步提升和改进工作质量的重要举措。每走访到一家,工作人员首先转达省、市、县领导对离退休干部的亲切关怀,详细询问老干部的身体状况、家庭生活、居住类型、医疗保健等情况,祝愿他们健康长寿、安享晚年。通过此次活动,进一步了解和掌握每位离退休干部的现状和他们的需求,对下一步有针对性地制定工作措施,提升服务质量奠定基础。

多主题开展慰问。乡党委、政府认真谋划,主要采取面对面访谈离退休干部、召开离退休干部座谈会等形式进行。同时,结合组织老同志参观考察、党支部活动、节日慰问、住院看望、生日祝贺和易地慰问等形式搞好调研走访。主要走访内容体现“三围绕”:围绕“我看新中国成立70周年新成就”主题;围绕县委工作思路,组织开展“我为兴隆转型发展献一策”活动;围绕进一步提高离退休干部工作质量,着重了解离退休干部党建工作情况、服务管理情况、生活中存在的问题和困难,特别是需要党委政府帮助解决的、带有普遍性、政策性的问题等。不断改进工作,努力推进老干部工作信息化、精准化和规范化建设。

多措施解决问题。全体离退休干部对这次“大调研、大走访”活动给予了高度评价,在此次调研走访活动中,收到全乡退休干部心声感言12条,对提高离退休干部工作质量的意见建议7条,提出的问题和困难5条并得到了及时解决。他们衷心感谢县委组织部及乡领导的关心,感谢党的好政策;同时对老干部工作者的服务和帮助表示了肯定。他们纷纷表示,将不忘初心,继续为上石洞乡事业、为全乡发展发挥余热,弘扬正能量。