当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇信息

平安堡镇人大代表强化监督推动环保工作

发布时间:2019-09-19 来源:宣传部

为有效推进年度环境状况和环境保护目标的完成,平安堡镇人大代表充分发挥人大在环境保护中的监督作用,推动环保工作顺利进行。

大力宣传,增强意识。通过广播、宣传车、明白纸、条幅等形式,提高公众的环保意识,充分调动广大群众参与环境保护工作的积极性,逐步形成“人人抵制污染,人人关爱环保”的和谐氛围。

加强领导,细化责任。多次召开人大主席团会专题会议,传达全县环境保护工作方案精神,与镇领导共同制定实施方案和重点区域包保责任分解表,任务细化,分包责任,落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实,全面抓提高的长效机制。

强化监管,推动落实。对全镇6家工矿企业进行全方位、全时段监管,对未取得环评手续企业一律严禁生产。截至目前,累计硬化道路10余公里,等比料仓1万余平米。同时,制定落实生态恢复计划,按照矿山复绿要求,及时恢复生态植被,截至目前,共绿化各种植被30万株。