当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇信息

岗前培训让新入职幼教老师实现角色转变

发布时间:2019-09-23 来源:宣传部

为了使今年新入职教师尽快适应幼的工作,尽快了解和熟悉幼儿园工作流程,提升教育教学水平,近日,县直幼儿园组织开展岗前培训活动,为入职教师量身定制了培训内容帮助老师度过适应关,顺利实现角色转变

本次新教师岗前培训以座谈会的方式开展,让新教师充分交流、互谈体会。该园韩素文主任,首先对教师的职责做了详细讲解,让老师们树立为家长服务的意识,遵循尊重、平等、合作的原则,充分挖掘和利用家长教育资源,与家长共同探讨符合幼儿特点的教育策略,实现家园同步教育。同时还对新入职教师进行了幼儿园新操的学习。

“用理论滋养心灵,用专业创造幸福”。新教师入职第一课,不仅是知识的扩充、理念的提升,更是一次心灵的洗涤。此次培训加深了了新老师们对幼儿园,对保教工作情况的了解,使新教师在开学伊始就能熟练而有序地开展保教工作并顺利站稳讲台奠定基础。

扎实的理念、真实的案例、详实的解说,使我们入职教师们感觉非常实用,相信在工作中也会产生实效”参加本次培训的教师表示。