当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇信息

平安堡镇扎实推进农村垃圾清理工作

发布时间:2019-09-25 来源:宣传部

为改善农村环境卫生面貌,提升农村人居环境质量,平安堡镇上下同力,全员动手,扎实推进农村生活垃圾治理。

宣传引导。分村召开座谈会、动员会,启动宣传车到村组,开辟宣传专栏、拉宣传标语,把农村生活垃圾治理融入村规民约,逐村拍摄脏、乱、差现象,举一反三,督促限期整改,提升群众对环境整治的认知度和参与度。

明确责任。成立镇领导小组,确定分管领导,村委会成立相应领导小组,将农村生活垃圾治理工作分解层层落实到相关责任人,制定农村生活垃圾治理相关制度,推动治理工作有序进行。

强化监督。建立镇、村、组三级保洁监督网络,监督居民垃圾随处撒、不入池的不良习惯,监督保洁人员保洁不到位,随意降低保洁标准的行为,形成干部随时监督,群众互相监督,保洁人员自我监督,镇主管部门全程监督的全社会参与的环卫监督格局。