当前位置:首页 > 动态资讯 > 乡镇信息

南天门乡“四个强化”夯实基层党建基础

发布时间:2019-09-26 来源:宣传部

今年以来,南天门满族乡党委围绕全面从严治党向纵深发展的各项部署要求,多措并举,不断提升党组织的凝聚力和战斗力。

强化支部班子建设。推选政治素质高、事业心强的党员作为支部带头人,选优配强党小组长,抓好班子和队伍建设,扎实开展个人自学、集中研学、专家讲学、交流促学等学习活动,促进广大党员干部深刻领会、准确把握党的十九大精神实质。

强化思想政治建设。建立“两学一做”学习教育常态化机制,组织各支部开展学习讨论,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将理论与实践有机结合,更好地指导思想,激发干劲,推动工作。

强化勤政廉政建设。组织机关干部和各村支部书记到兴隆县第一个党支部驴叫村重温入党誓词,收听收看警示教育片,增强党员干部廉洁自律意识,防范廉政风险;纪委采取不定期督查和明查暗访相结合的办法,重点解决一些党员干部宗旨意识淡薄、不作为、慢作为等问题。

强化组织制度建设。各支部严格遵守每月20日党员活动日、“三会一课”等学习制度,严格落实党委组织生活会、谈心谈话、批评与自我批评等各项工作制度,制定《南天门满族乡党委理论学习中心组计划》,并组织学习,用制度来促进党建工作扎实开展。