互动

意见征集

当前位置:首页 > 互动

意见征集内容

征集部门:宣传部 | 征集时间 :2019-05-15 | |

关于深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治有关事项的通告

    为着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,不断厚植党执政的政治基础和群众基础,根据全市统一部署,县委、县政府决定,于2019年3月开始至年底,集中开展群众身边腐败和作风问题专项整治。现将专项整治重点问题和举报电话通告如下:
一、履职尽责方面。重点整治基层党委(党组)履行主体责任不力,践行“四个意识”不强、落实“两个维护”不牢,贯彻习近平总书记的重要批示指示和党中央“三大攻坚战”、保障民生、扫黑除恶、减税降费、乡村振兴等重大决策部署不坚决不到位,尤其是不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题;对已承诺办理的民生工程、答应老百姓的“好处”不讲信用、开“空头支票”等问题。职能部门履行监管职责不力,不作为慢作为乱作为假作为等问题。
第一专项整治小组监督举报电话:5054551
二、脱贫攻坚方面。重点整治产业扶贫、对口帮扶、扶贫工程推进、脱贫出列等方面中的“雁过拔毛”、虚报冒领、贪污侵占、与民争利等问题;项目分配、审批、招投标和验收等环节的违规操作、滥用职权、以权谋私以及农地非农化背后的利益输送等问题;优亲厚友,违规为亲属谋取补贴或优惠待遇等问题。
第二专项整治小组监督举报电话:5057757
三、生态环境保护方面。重点整治作决策、批项目违反城乡土地利用、生态环境保护规划等问题;对中央和省市委环保督察检查反馈问题不真整改、敷衍应付、弄虚作假等问题;对生态环境保护违规违法行为监管不力、包庇纵容、不依法查处及背后的权力寻租问题。
第三专项整治小组监督举报电话:5071667
四、基层执法(含司法和行政执法)方面。重点整治执法不公,违背事实和法律作出有失公正甚至是错误的裁决、判决及其背后的腐败问题;靠山吃山、处事不公,为违法企业和人员充当“保护伞”等问题;以“村霸”行为强揽工程、强买强卖、强捐摊派等问题;宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败问题。
第四专项整治小组监督举报电话:5055036
五、行政审批方面。重点整治审批部门推诿扯皮、效率低下,吃拿卡要、假公济私,不给好处不办事,拿了好处乱办事,以及红顶中介、奇葩证明等问题;将工程建设项目化整为零规避招标,以及围标串标、挂靠资质、非法转包及其背后的利益输送等问题。
第五专项整治小组监督举报电话:7592785
六、文风会风及督导考核方面。重点整治发文、开会过多过滥、浮于表面,把开会、发文当成展现担当和落实的工具;督导考核名目繁多、频率过高、多头重复,填表报表多、上报材料多、档案留痕多,给基层造成严重负担等问题。
第六专项整治小组监督举报电话:5052191
七、教育医疗方面。重点整治中小学在职教师在校内外有偿补课, 组织或参与校外培训机构或介绍生源补课,从中提成获利问题、在“教师节”等节点收取学生家长赠送的礼品礼金、购物卡等问题;在医药、医疗耗材及器械采购中,及医疗服务中开大处方、过度检查,收受“回扣”、“红包”、佣金、提成等问题。
第七专项整治小组监督举报电话:5054350/5054968
八、城乡公共服务方面。重点整治供电、供水、供热、供气、公交、环卫等服务单位和相关职能监管部门相互推诿、懒政怠政,对影响城市居民生产生活和谐问题坐视不理、久拖无果等问题。 
第八专项整治小组监督举报电话:5059872
九、农村“资金资产资源”管理方面。重点整治违规承发包集体资产资源、强占集体资产、集体资财自批自用;私设小金库、坐收坐支集体收入、私费公报以及公款吃喝、自吃自喝、公款旅游、收支不公开等挥霍浪费集体资财问题。
第九专项整治小组监督举报电话:7550608
县领导小组办公室监督举报电话: 5052646

             2019年4月
兴隆县群众身边腐败和作风问题专项整治工作
举报电话


为进一步畅通举报渠道,广泛接受社会各界监督,推动群众身边腐败和作风问题专项整治工作顺利开展,现将各专项整治小组举报电话公布如下:

第一专项整治小组(履职尽责方面) 5054551
第二专项整治小组(脱贫攻坚方面) 5057757
第三专项整治小组(生态环境保护方面) 5071667
第四专项整治小组(基层执法方面) 5055036
第五专项整治小组(行政审批方面) 7592785
第六专项整治小组(文风会风及督导考核方面) 5052191
第七专项整治小组(教育医疗方面) 5054350/5054968
第八专项整治小组(城乡公共服务方面) 5059872
第九专项整治小组(农村资金资产资源方面) 7550608
县专项办 5052646